メーメー子やぎちゃんさんの投稿一覧

久々に

タイトルが気になってなんとなく読み始めました。自分の目線で人生を振り返る、重い題材だけど、あっという間に引き込まれてしまいました。それぞれの人生で起こったいい事、悪い事を見ながら、自分の事を少し考えてしまいました。

絵が怖くないので、サクッと読めます。主人公がイケメンです。数少ないお母さんとの絡みはめっちゃ面白いです。その辺が読みやすさに繋がっていると思います。ストーリーは一話完結で、内容もしっかりとしていて好きな作品です。

兄弟

作者の他の作品は読んだことあるけど、これは初めてで...多分こっちの方が古い作品なのかな?少し粗くてドタバタした感じがします。こんな兄弟は現実的にはいないと思うけど、そんな彼らとヒロインの今後の展開を想像しながら楽しみたいです。

うらめしやを愛読していました。かごめちゃんもクールビューティーでお妖さんに似てて、この先の成長が楽しみです。妖怪退治のストーリーも読みやすいし、絵もキレイだし、時代背景が変わっても楽しませてもらっています。

美男美女

継母がキレイな人だけに闇が深くて怖い。姉に固執している弟も、訳ありな初恋の人もまだまだ謎が多くて、ついつい次々と読んでしまう。でもおばあちゃんがちょっと痴呆入っていることが気が付かないっていう設定は不自然な感じでした。

気になるけど

無料分まで読みました。謎もまだまだ多くて、課金して読もうか迷っています。絵が丁寧に描かれているので、人物の背景や世界観も伝わってきます。新撰組の名前らしきセリフが出てきたので、今後どう繋がっていくのか気になります。

一途に

この作者の作品は好きで全部読んでいます。登場人物は今時の派手さはあるものの、内面は真面目で不器用。恋にひたむきないい印象を受けます。ピュアなラブストーリーが好きな方にはめちゃくちゃおすすめです。

男前!

タイトルが怖かったので恐る恐る読み始めました。でも、読んでみたら面白い!怖そうな怨念に向かって喝を入れながら、男前な判断で導く!かっこいい!相棒君が真逆でまたいい!今後のエピソードも楽しみです。

やっぱり好き

この作者の絵が大好きです。ほとんど読みましたが、ストーリーも王道で、でも溺愛ではなく、しっかりとしたヒロインが警戒心を持って、ぶつかり合いながら惹かれあう。いいです!やっぱり大好きです!

革靴をこよなく愛している女子!私ははっきり言って大好きです。イケメンって自覚が有って、それを自負している殿方には、結構気になってしょうがない存在ですよね。この後どう振り向かせるのか、読んでみようかなぁと思う作品です。