メーメー子やぎちゃんさんの投稿一覧

革靴をこよなく愛している女子!私ははっきり言って大好きです。イケメンって自覚が有って、それを自負している殿方には、結構気になってしょうがない存在ですよね。この後どう振り向かせるのか、読んでみようかなぁと思う作品です。

気になります

無料分まで読みました。登場人物やその背景、古美術商の世界などこの作品の中にあるものが丁寧に描かれていて、美術品に関して知識の無い私にもとても読みやすいです。今後の展開が気になるので、課金して読もうか検討中です。

何度読んでもいい

懐かしく読んでいます。主人公のハリネズミ感が最高に楽しいです。辛い過去もなんとかしたいと頑張る姿が、それを見守り、側にいて力をくれるとのさんの姿が、見ていてあったかくて好きな作品です。私個人的には弟が一押しですが。(笑) 最後まで読みたいと思います。

好きだな

無料分まで読みました。1人の目線だけではない進み方が飽きさせず、また登場人物の個性もいろいろな視点から見ることができて楽しいです。ツンデレ最高!この先がとても気になります。

懐かしい

この本を読んでいた頃が懐かしいですね。これぞ自分が通って来た時代の高校生って感じがします。部活に一生懸命で、恋にピュアで、悩んだり、親に反抗してみたりと毎日忙しくて...。携帯無いけど別に不便とは思ってなくて、全部自分の声で伝えてて。今どきの高校生には信じられないだろうな。ホントに懐かしい!

可愛い

座敷わらしちゃんが可愛い!あんなに美味しそうに食べる神様って作りがいがありますよね。話し言葉の一つ一つにも世界観があって、すんなりと話の中に入っていけます。無料分まで読みましたが、この後も課金してもいいと思える大好きな作品になりそうです。

ベタだけど好き

ストーカー対策として、いくら信頼の置ける方からの紹介とはいえ知らない男性の家に住むってありなのかな?って最初は思ったけど、よく考えたらいい方法かもしれないっていう気がしてきた。でもこのストーカーって誰だろう。こんなに自分のことを知ってる人って本当に怖い。怖すぎる!今後の二人の関係性とか、ストーカーの正体とか、気になって仕方ないです。楽しみです!

現実的ではないけど

なんてピュアな設定なのでしょう!どこかにこんなカップルいて欲しいと思いながら読んでました。いろんな見方があると思うけど、これはこれで素敵だし、今後どう進むのかがある意味楽しみです。

この主人公友達になってほしい

主人公がとても魅力的です!観察力、記憶力がとてもいいのかな?博識で、喋り出すと話がすぐにどこか違う方向へ。聴いてて面白いし、どんな性格の人でもすぐに虜になってしまう!久しぶりにワクワクしました。

絵が怖くないので、サクッと読めます。主人公がイケメンです。数少ないお母さんとの絡みはめっちゃ面白いです。その辺が読みやすさに繋がっていると思います。ストーリーは一話完結で、内容もしっかりとしていて好きな作品です。