むみひーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20772位

じわじわくる

確かに死後の世界だけはどんなもんなのか一切わからないから無限に想像出来る。こちらの死役所のシステムはなかなか画期的でこうであって欲しいなと思ってしまった。それぞれの死後については皆さんドラマがありますね〜来世こそは幸せに生きて欲しい人がいる反面、死んでからも尚死んで欲しいと思える人もいる。その辺もリアルに想像できてとても面白い作品だと思う。読むならポイントたくさん貯めてから一気読みしたい。

ポイント足らずで無料分しか読めていないが、この悪役令嬢が悪行に走ったのは致し方ないのではないかなと同情します。
    大体公爵が駆け落ちして失踪など廃嫡ものでしょう!!更に妾娘を連れて出戻りデカい顔をするなど家を守っていた実娘にしたらたまったものではない。王太子もしかりで、見たまんま思うままだけを信じて突き進む愚能っぷり。例え義妹が良い子であろうとも悪感情を抱くには十分な環境だったと思う。せっかくのやり直しなので全てを捨て別の人生を生きてほしいなーって貴族が簡単にはいかないか… 意外と好みだったのでポイント貯まるまで原作を読んでみよう。

看護師さんに感謝

「ゴミ捨て場」の日常。皆さんのレビューを見ると対応があり得ないなどのご意見もありますが、実際田舎の病院の看護師さんはこんな感じでタメ口で際どい冗談?も言われる人が多かったですが全然不快に思いませんでしたわ。
    むしろ事務的ではなくちゃんと1人の人間として接してくれてるようでむしろありがたく思ったものです。
    ただでさえ大変な介護。まして認知症や末期の患者さんなど身内ですらも目を逸らし逃げたくなる事を、お仕事とはいえ正面から向き合い対応してくれてるんだもの感謝しかありません。そりゃストレスもあろうし「ゴミ捨て場」と言いたくもなるよね。でも自虐的な中にもほんのり愛着なのか愛情を感じる表現だなと思いました。

がっつり型

婚約破棄されたお嬢様が領地で前世の記憶を活かして頑張る…なんていう可愛いレベルではない。いわゆるマヨ開発して〜皆んなで楽しく!などのゆるふわ系ではない、がっつり内政チートの物語。異世界転生も元の職によりだいぶ変わりますよね〜。自分が転生しても多分何も出来ない村人で終わりそう笑。主人公アイリスちゃんオーバーワークなのが心配。でもそれだけ自分のした事で認められ求められたい願望が強いのかな…ザマァを目指すより幸せになってもらいたいですね。続きが楽しみな作品です。

女性の使う『親友・お友達』って言葉は本来の意味と真逆の顔を持つ場合もあるというのが良くわかりますね。闇が深すぎる…。
    実際にこの妃乃の様なタイプの女性に嫌な思いをさせられた方は多いのではないでしょうか。しかも案外しれっと幸せになってたりしますから後味がよろしくない笑。だからこそせめて物語の中だけでも盛大なざまぁを期待してます!

これは旦那がクズ過ぎたから救済トリップしたのか!?そんな気の毒な主婦がヒロインなのが珍しいと思って読んでみた。全体的にほのぼのだし絵も可愛い。将来的にローファスさん辺りと再婚してもらいたいものだがその前にクズと決別せねばならんのかな??ラスト夢落ちとかはやめてもらいたいな。

じわじわ面白い

間取や見取図などの図面は一見すると何でもない所も色々想像出来たりして楽しいですよね。流石に犯罪専門の間取りとは現実的ではないなとは思いつつも先が気になりついつい課金してしまいました。

頑張れ新人

色々な意味で大変なお仕事ですね。
    亡くなった方の為というより見内含め周りの方の為にもありがたいお仕事だと思います。
    感情的で親身になりすぎる新人納棺師さんの成長が楽しみです。

トレンディドラマ

昨今の不倫やらドロドロの人間関係を描いたものとは違い、まるで懐かしのトレンディドラマの様なお話なのである意味安心して見れる作品だと思う。