ラブンさんの投稿一覧

ファンタジー

背景描写が詳しく書かれ、絵もキレイですがスクロールで読めなくて、じっくり観賞できないのが残念。無料話分のところまでですが、主人公の少年が本の魅力に引き込まれ、司書を目指す成長記録のようです。不思議な力もあるようで、無料話後14話から話が動きそうで楽しみ。

淡々と

話は進みますが、大きな展開なく進みます。淡々と。ですが、つまらないなど全然なくて、むしろ延々と読み続けられる気さえします。田中さん、ちょいちょい絡んできてましたが、やっぱりシュバさんのこと好きだったのかー!無料分から先も、ぼちぼち読んでいきたいと思います。

幸せになって〰️

まだ三分の一ほどしか読めていませんが、可哀想なほどの境遇からは脱しそうな展開になっています。実家での家族でも使用人でもない扱いから、いくら待っても自分の食事は出てこないって酷すぎでしょ!でも腐ることなく心根の優しい主人公には、愛されて幸せになってほしい。

タイトル通り!

数話で完結の短編集。ハッピーエンドが数話で読み切れるので、悶々せず精神的にもスッキリで良いですよ(笑)。読み進めると前話で完結したはずの続きもあるので、不意のお楽しみがあって個人的には良かったです。舞台は様々で『恋物語』のタイトルがしっくりきます。

夢あります

一度は思ったことがないでしょうか?あの頃に戻りたい!今の記憶を持ったまま戻ってやり直せたら!という夢そのままで、ちょっと嬉しくなって読み進めました。最悪を避けるべく慎ましく生き直すつもりが、目立ったり評価されたり好かれたり!

魔術

無料分を読みました。ちょっとだけ魔術の能力を受け継いだ子と獣医師のお話です。数話で一つのお話が完結するので、問題もその都度解決するのでスッキリします。暖かな穏やかな気持ちをなれる話が多いと思います。

和む

何コレ!夢ありすぎーい!ファンタジー!犬好きで動物でてくるアニメ苦手な私ですが、評価が高いので試しに読みました。猫でか!エプロン可愛い!猫いいじゃーん!いきなりの有り得ない設定に吹き出しますが、こんな猫いてほしい♥️。

28話まで読みましたが、話が進まないのでつまらなくなってきました。お金目当てではない花嫁を見つけるため、日常生活も難しいほどの怪我を負った兄の名前で花嫁募集。疑い過ぎる旦那と、天然すぎて好意に気づかない嫁に殆んど絡まない兄…今のところタイトル『二人の旦那様』に合わない内容です。

無料分

無料分が配信の半分ほどでした。無料分だけでは、大きな展開はなかったです。異世界に飛ぶんですが、何だか韓国か中国の古い時代っぽい装飾品、家具建物なのでテレビドラマっぽい。マッサージは亜細亜全般大昔からあっただろうに、異世界には存在すら知られていない感じに違和感ありました。

生け贄と神

生け贄と神が愛し合うようになるファンタジーで、好きな内容になるはずでしたが割りと雑な内容なためキュンとする場面は少ないです。そして1話が短い。。たいした展開もないのに1話終了ちーんって、残念な気分になっちゃいます。