懐かしすぎる!小学生の頃、こんな中高生活憧れたな〜と思い出す気持ちと、こんな生活送れなかった自分に後悔する気持ちと色々混じって複雑です。でも爽やかで清々しい漫画、読んでて幸せになります。
20019位 ?
小学生の時、椎名あゆみ先生が大好きで読みまくりました!懐かしさと嬉しさと…なんとも言えない気持ちです。アラフォー?にはかなりオススメです。
ドラマしか見たことなかった!ので、この度漫画デビューしました。こんな感じの内容(話はもちろん知ってますが、イラストの雰囲気というか流れというか)だったのかと新しい発見でいっぱいです。こちらはこちらでまた面白いなと思いました。というこっちが本物なんですが。
まだ途中なんですが、とりあえず斬新で面白いというか笑えるというか。でも実際入れ替わりってこんな風に「なんで⁇」ていう感じが楽しいですよね。ボチボチ読んでみます!
この作者さんの他の話が好きで読みました。登場人物の見た目がすごく似てますが、私はこちらの方が好きだなと思いました。ドキドキハラハラ続きが気になります!
親の再婚で兄妹になるのはありがちなストーリーだけど、二人の性格が魅力的なのか続きが気になるお話です。とりあえず鈴村かっこ良いです。
そうたがかっこいいー!リアルには絶対ないシチュエーションだけど漫画ですからね!あんな透明感のある男子が幼馴染とか最高ですね。
期待してなかっただけにハマりように自分でもびっくりしています。おそらく私も“ちいさいこ”なので親近感があるからでしょう。ああ、高校の時大島君みたいな子近くにいなかったなー。切ない。
我が家もこんな感じのことがあったなーと思い出しました…。もうね、男はクソだね。今は子供もいるし、私も1人じゃ生きてけないしで別れるなんてないけど、ダメなやつとはサッサと別れる、だなと思います。
学生時代の小さな社会ってすごく独特で、大人になったら馬鹿らしいと思っても、この時にはこれが全てでこれしかないんですよね。漫画だけど色々考えさせられました。
星の瞳のシルエット ENGAGE