わかばやまとさんの投稿一覧

いい意味で

裏切られました、他の方も書いていますが、ぬるい溺愛系ではなく、ちゃんとした復讐ものです。まだ、無料分ですが、これは課金して読みたい気分にさせてくれます。

青春

なんだか、とっても青春で、いい感じの作品です。作者さんかいですが、初期の作品ですね。でも、本当に絵もストーリーも達者で読んで損はないと思います、

胸がうたれます

何気なく読み始めましたが、
    ひきこまれました。
    幼いころに受けたキズが
    その後の人生に、どれほどの影響を
    与えるのか、作品を通して
    訴えかけられます。
    心が痛みます。

意外と

面白いです。設定が、ブラックバードと似ているので、どうかな??とは思いましたが、妖と花嫁という設定にした時点で似てしまうのだと思います。これからが少し楽しみです。

かわいすぎ

なスタートでドキドキしています。
    この作家さんは、、本当に絵がきれいで、とてもホッコリします、これからの展開が楽しみです。

ドラマ

からの来ましたが、いまのところ
    魅力がまだ伝わってきません。
    大食いのひとが、太っている、
    というステレオタイプな感じが
    ちょっと馴染めないです。
    設定は奇抜ですが、これから
    どう展開するのかが、
    楽しみではあります。

ひかわ先生

の作品は数が少ないものの、どれもすばらしく絵もストーリーもレベルが高いです。なのですが、やはり、いま、読むと時代にあってない感じがして、古臭さがあるのはいなめません。異世界系が得意な方ですが、次に読むときは、新たなるひかわワールドが欲しいです。

遅まきながら

読み始めましたが、噂に違わず
    すごい作品ですね。世界観といい
    表現力といい、他にはない才能です。
    初作品から、この内容って、、つくづく
    こんな作品が生まれてくる日本のマンガってすごい、、、と改めて思いました。

感情移入が、、

どうしてもできません。。歳の差あるわりに主人公が幼稚すぎます。31歳で、この中身はあまりにも子供。だから、せっかくの歳の差設定に胸キュンもなく、読み進める気持ちにもなれないのです。絵も、どなたか書いていましたが、主人公以外の人物があまり上手ではなくリアル感がありません。ちょっと中途半端なできの作品かな、という感じ。

作者がなにを表現したいのか、よくわかりません。登場人物も魅力的じゃないし、読み進める気持ちになれない。絵はきれいですが、なんだろう、、きれいなんだけれど、どこにでもある感じ。うーん、すみません、これ以上は難しい。