inasamuさんの投稿一覧

投稿 1,094件 / いいね獲得 659件

原作を読んでます。とても面白かったです!
    それをコミカライズすると、、色々端折っていかないといけないからか、原作の良さがうまく伝わらず、この評価につながっちゃうのかなぁ、、それか原作では気づかなかったけれど、絵にして視覚で見ると気づいちゃうのか、、漫画だと確かにヒロインもグズグズだし、元旦那もイマイチ気が利かないし、ヒロインと親友とかいう作家もなんだか色々ありえないし。
    そこが残念です。
    親友の作家さん、原作でもぶっ飛んではいますが、めっちゃ頼りになるいい人だし、元旦那の気持ちもひしひし伝わってきます。
    なのでこの漫画も最後まで読もうと思います!

高校時代、お互い好きだったのに気持ちをはっきりと伝えることなく卒業し、大人になってから仕事で再会。
    ヒロインは仕事に打ち込む子で大好きです。高校時代の会話がきっかけで、っていうのがまたいい。
    再会して、最初から彼の方はわかりやすいアプローチしていましたが、仕事が好きで疎かにしたくない彼女が焦ったすぎてちょっとイラッとしました。返事引っ張りすぎ。彼もよく待てたなぁ。まぁハッピーエンドでよかったです。
    卒業アルバムのメッセージ、伝わってなかったの悲しかったね。

キョーレツな出だしでした。会社って大人の世界でもこんなもの⁈人の男と浮気している話を堂々として、しかも噂流す。周りも面白がって本人いても気にせず話して。男の方もどう考えてもクズなのに、誰もこの2人を責める気配なし。そんだけ噂好きならこの2人を責めるような話も出てもよさそうなものを。
    この2人が本当に嫌すぎて、本筋よりもこちら2人にどうにか制裁くだらないかなと期待しちゃう。
    ヒロインにはどうか噂ばかりの社内みんなを見返すくらい幸せになってほしいです。

前回は3話まで無料だったのでそこで止まっていたのですが、今回その先も読めそうだったので進めています。
    外野からだと、二人の距離が少しずつ近づいているのがわかり嬉しいですが、この先どうやって進んでいくかな。24話で完のようなのでおそらくずるずるとすることはないと思われて、それはとてもいいです!変に拗れるのは嫌なので。
    元カノちゃんもあんまり嫌なコじゃないといいな。
    そしてなのちゃんもハッピーエンドになるといいな。

無料分を読みました。
    事故から目醒めたヒロインが、一部記憶喪失というところから始まりました。彼氏のことと事故の記憶だけ抜けてるって言う。
    無料分で、実は彼はストーカーだったというところから少し彼の日常みたいな場面が描かれて終わっています。無料分の最後、このメール相手がヒロインなのかな。
    ストーカーっていうのも実は違うようだし色々気になります。ヒロインもいじめられていたみたいだし。
    どんな展開になるんでしょうか。

無料分を読んで、とにかくこの主人公が受け入れられず。家事は苦手にしてもそれなりに頑張ってみようよ、結婚して他人と暮らすんだし…百歩譲っても、家出て逃げ込んだ友達の家で散らかし放題とかないわ、と。
    しかし、明らかに自分に気がある女を、いくらびしょ濡れで倒れていたからって家にあげてそのまま住まわせるか?人がいいみたいだけれど限度がある。
    まぁどっちもどっちなのかも、、とは思いましたが、ささいなことが引き金になって喧嘩が大きくなっちゃうのはとてもよくわかるし、最後どう落ち着くのか見たくて後半から購入してみました。
    結果、お互い気持ちをきちんと整理して伝えてあえてハッピーエンド。よかった。旦那の方にちょっかいかけてきた女と同僚がくっついていてよくわからないのと、あとは主人公たち結局そのまま同じ家に住み続けられたのか分からず。気になります。

女装趣味?でもカッコいい真琴と、見た目男子なあきらの幼馴染みコンビの話です。
    真琴はずーっとあきらのことが好きだったんだね。でも、あきらはまったく気付いていない感じ。でもずーっと2人一緒に育ってきたから一緒にいるのが当たり前。真琴のことが好きなふみちゃんの気持ちがとてもよくわかってしまって切ない。あきらも悪気も何も全くないのがこれまた。。にしても、鈍感すぎじゃないかなぁ。あと、どこから見ても男子にしか見えないけど、あきら自身もうすこーし女子を意識した身なりでもなんでもしようと思わないのかなぁ。
    この先あきらがどうやって変わっていくのか。でもこのままのあきらが続くならちょっと読むのもきついかな。

同期だライバル、いい関係です。
    ヒロインも仕事ができる感じで頑張っています。
    全6話中4話まで無料だったので、つい続きも購入してしまいました!
    彼が体調崩してお見舞いに行った時に遭遇した女性の謎も解け(彼に同棲している人がいるなんて噂あったらそりゃ誤解もするよね)無事ハッピーエンドでよかったです。
    ストーリーは短くまとまっていてよかったです。絵も可愛いしカッコいいです。ただなんか動きが固そうな絵なのが気になりマイナス1で。

ストーリーとても好きです。
    元カレは最悪。会社のお偉いさんのお嬢さんと婚約。しかも発表のタイミングでそれを知る主人公。言わなかった彼も彼だし、しかも発表後、婚約者をちょいちょい部署に顔出しさせるとか。忘れ物渡しがてら会いに来たりするかな?元彼も秘書のくせに常識なさすぎ。
    でも、副社長とレンタル屋での水沢さんとの出会いによって前向きになった主人公、本当によかったです。元彼なんか比べ物にならないくらいのハイスペック‼︎なぜ同一人物か気づかないのかも、さすが漫画!ですが、面白かったです。
    ただ、絵が苦手。登場人物、大学生くらいにしか見えない。バランスもおかしいし。ストーリーが面白いだけに残念です。

最初お母さんの育児放棄かと思いましたが、、これはお母さんの気持ちもわかりすぎて…お母さんだって色んな責任やら不安やらが一気に押し寄せてきて怖かったんですよね。だからってダメなんだけど、、お医者さんの言うこともごもっともなんだけど、、、
    お互い気持ちが最後には通ってよかった。
    そしてお隣のおばあちゃんやホルン少年などいい人に出会えたのも本当によかった。
    涙が止まらないです。