inasamuさんの投稿一覧

投稿 1,102件 / いいね獲得 666件

これだけ年の差があり、しかも相手は高校生。
    いいのかなぁ、こんなんで、、という感じ。
    最初は面白かったのですが、バタバタした感じに飽きてしまいました。
    レビューも好評価なので、こういうのが面白くて好きな方も多いのだとは思いますが、子供っぽすぎる高嶺さんにも生意気な花もちょっと無理でした。

他の方も書いていましたが、私もなんとな言葉に違和感を感じながら読んでいたら、設定が沖縄だったみたいで。でも絵の中に特に沖縄は感じないし、ただただ違和感なだけでした。
    そしてラストも、曖昧なまま‥突然全く違う人たちが出てきたので、そこで表題の話は終わったのだと気づきました。
    絵は可愛かったのでなんかもったいないです。

姉息子と同級生という設定がなかなかないなと思いましたが、それがまたイケメンで親友もイケメンで。
    ヒロインもいい子で、この3人の関係性がまたとてもよかったです。
    絵も綺麗で、ストーリーもよく、涙も出ました。

野田くん、同期と認識されていないくらいの地味設定ですが、それはないだろーと突っ込みたくなりました。仕事も出来るなら尚更社内では有名だろうし。
    仕事を頑張る女子の話は好きです。このヒロインが変わっていく姿、ステキでした‼︎
    そして、スカウトされた販促に異動せず、総務で頑張ると決めた姿も‼︎
    恋もうまくいってよかったです。

主人公がしょっぱな告白した彼はサイテーでした。
    その後、イケメンの千輝くんが提案してきた片思いゴッコからの両思いゴッコ。
    最初は甘々な彼にキュンキュンしてましたが、そろそろ飽きてきました笑
    というか、このままコレ続ける?真綾ちゃんは「ゴッコ」って信じてるから悪循環。千輝くんは早く告白相手を忘れて自分を見て欲しいのだろうけれど。
    どうやってゴッコを卒業するのか、は気になるけれど、でもこのままゴッコが続くならもういいかな、、

ストーリーとても好きです。
    元カレは最悪。会社のお偉いさんのお嬢さんと婚約。しかも発表のタイミングでそれを知る主人公。言わなかった彼も彼だし、しかも発表後、婚約者をちょいちょい部署に顔出しさせるとか。忘れ物渡しがてら会いに来たりするかな?元彼も秘書のくせに常識なさすぎ。
    でも、副社長とレンタル屋での水沢さんとの出会いによって前向きになった主人公、本当によかったです。元彼なんか比べ物にならないくらいのハイスペック‼︎なぜ同一人物か気づかないのかも、さすが漫画!ですが、面白かったです。
    ただ、絵が苦手。登場人物、大学生くらいにしか見えない。バランスもおかしいし。ストーリーが面白いだけに残念です。

なんか、バタバタしているし設定がわからなすぎて無理でした。親も、なぜ長女はこの状況なのに弟は私立受験?姉は勉強もできる環境でもなさそうだし、これが高校なのか?金持ちの道楽?うーん、、若い子にはうけるのかな。

このお嬢様、世間知らずなのはいいとしてもわがままっぷりが酷くて無理です。いくら人参が嫌いだからってあの態度。食べ物粗末にしすぎ。どうせなら和巳に「くそっ」っていう態度を貫いて欲しかったです。そしたら物語にならないか。

早苗が、ものすごく嫌なヤツに思えましたが、このくらいの年の頃ってこういうことあるなぁと思いながら読みました。
    でも、根から嫌な子ではなく、イイコでよかった。ステキな幼馴染み関係です。
    ゆいも勇気が出せてよかったし、大志も幼馴染みの二人のことをちゃんと見ていて理解していて、でも、ちゃんと気持ちを貫いてくれてよかったです。

映画をDVDで観たことがあり、試しに読み始めたらハマりました。
    当て馬な菊池くん、他の漫画とは違って菊池くん応援派も多いのではないか?と思います。
    馬淵くんと双葉、すれ違い過ぎでしたが、自分の気持ちを確認してからの変化がすごかった。自分の気持ちに素直になって押したり落ち込んだり。クリスマスに双葉と約束できて電話を切った後なんて可愛かったです。
    菊池くんとくっついて終わりでもいいくらいでしたが、やっばり馬淵くんと双葉がうまくいってよかったかな。