inasamuさんの投稿一覧

投稿 1,107件 / いいね獲得 706件

バレーボール大好きです‼︎
    中学時代、メンバーがいない中、腐らず1人でもトレーニングを続けた日向に驚きですが、その後夢見ていた高校に入り、新たな仲間に出会って、主人公も周りも成長していく。強豪レベルまであっという間に持っていくとか漫画ならではですが、一見バラバラに見える部員たちが実はお互いを認めていたりして、本当に見応えがあります。

この作家さんの作品は、ヒロインがナヨナヨしていて、流されやすいというか、まぁそれが可愛いのかもしれませんが、私は受けつけず無料分でやめることが多かったのですが、この作品は違う感じがしました。
    ヒロイン、最初はまたオドオドした感じかと思いましたが、違いました。育てたのがこのお父さんだからかもしれませんが。それだけで先を読もうと思ってしまいました!

主人公の、好きだから避けちゃう的なのはわかります‼︎が、そこまで?っていう、、
    自分の気持ちを素直に言えないのに、先輩ならまだしも初対面の先輩の友達にもあっさり「沢口さんに一目惚れで」って言えちゃうんだ、、とびっくり。
    そして、沢口さんも沢口さんでカウンセラーなのに主人公の行動読めないもんなのかー。まぁでも相談されないとわからないものなのかなぁ。少しも「あれ?変じゃない?」って気づかないものなのかな。

学生時代からの仲間、仕事していたりしていなかったり、結婚してたりしてなかったり、子供いたりいなかったり、で生活も全く異なるのに、変わらず6人ものメンバーでずっと仲良く続けていけるってすごいなぁと思っていました。しかもなんでも言い合える仲間。
    主人公の夫の浮気疑惑から、このメンバーにも色々なことが発覚していきました。まさか浮気相手がメンバー内にいたとは。浮気疑惑を別の女に向かせるとか色々こざかしいことやってましたが最終的に真実が判明し、夫婦揃って被害者だったと。
    しかも、別のメンバー内の彼氏とつるんでの美人局とか。
    途中、主人公の気持ちを考えると涙も出てきました。主人公、この年下くんに出会えていて本当によかった。彼がいなければ解決できずだったはず。
    この後夫婦はどうなるのかな。最後まで見守りたいです。

表題作のみ読みました。
    主人公ドジっていうかトロイっていうか、、でもそういう子をしっかり理解して見守ってくれる男子に出会えてよかったね‼︎
    席替えで好きな子の隣になれるかも、、のドキドキとか、「好きらしいよー」とか、そういうのあったなぁと懐かしい気持ちになりました。

こういうストーリーもありですね。みんなに読んでほしい。つらいこともあるけれど。
    莉乃、桐谷くんのような人と出会えて本当によかった。桐谷くんのご家族も素敵。そして、千尋とひなせも。
    高校生という若さで、受け入れて覚悟を決めるって相当なことだと思います。
    漫画なので現実的でない部分もありますが、それでも応援したくなります。

いい出会い方ではなかった2人が両想いになって。特に千尋は、美人なのに強面で緊張しいだったり。でも幼馴染みの莉乃のアシストもあったりして。ひなせもチャラそうだけれど誠実で、羨ましい4人です。剣道部の双子は本当に嫌な奴らで、キーッ‼︎となりますが、、
    個人的には千尋の一番下の弟が好き笑

「放課後、恋した」からこちらに来ました。この作者さんの描く高校生、ありそうなストーリーで、絵もぶれなくて綺麗、ストーリーもしっかりしていて好きです。
    が、どうしても「放課後」の久世くんにしか見えない男子が登場してきました‼︎それがちょっと残念でした。

絵が好きです‼︎
    同じ会社内での恋愛模様を描いた短編集でした。
    最初のお話が好きです。
    この秘書さん、ヒロインを上手いこと乗せましたね‼︎どんどんキラキラしていきました。仕事頑張る姿大好きです‼︎

無料分しか読んでいませんが、ほのぼのしています。ラブストーリーとして読まなければアリ。ハイスペな建築士の彼は、イマイチかっこいいのかよくわからないし「古民家」のおまけのようになっちゃってる萌ちゃんがかわいそうな気も、、
    でもストーリー上は今のところ、ほのぼのした感じ。この先一体どう展開するんでしょう。