inasamuさんの投稿一覧

投稿 1,094件 / いいね獲得 659件

偶然「もいちど彼と」に出会って、絵とストーリーに惹かれて、その繋がりでこの作品を読みました。
    こちらも素敵なお話でした。奨学金返済と夢実現のために、会社に内緒で副業をする主人公。副業もお水ではなく、夢の内容も素敵。そのためにスペイン語の勉強も頑張る。そこで出会った人事部のイケメン。お金は持っているけれど、ありがちな実家が資産家とかではなく自分の力で稼いだお金でそこもいい。
    お互いもどかしいながらも良い出会いができてよかったです!

この2人もですが、2人を取り囲む人々もいい味出しています。この漫画の雰囲気もいい。どんどん読んでしまいます。他サイトでかなり先まで読んでいますが、めちゃこみでも見つけたので、こちらでもまた改めて読み返している感じです!

原作を読んでます。とても面白かったです!
    それをコミカライズすると、、色々端折っていかないといけないからか、原作の良さがうまく伝わらず、この評価につながっちゃうのかなぁ、、それか原作では気づかなかったけれど、絵にして視覚で見ると気づいちゃうのか、、漫画だと確かにヒロインもグズグズだし、元旦那もイマイチ気が利かないし、ヒロインと親友とかいう作家もなんだか色々ありえないし。
    そこが残念です。
    親友の作家さん、原作でもぶっ飛んではいますが、めっちゃ頼りになるいい人だし、元旦那の気持ちもひしひし伝わってきます。
    なのでこの漫画も最後まで読もうと思います!

この作者さんの作品大好きです❤️なので、またはじまって嬉しい‼︎
    今回は、小学校時代からの同級生のお話。元々背が高くてしっかりしている女の子と、身体が小さくて給食もなかなか食べられない男の子のお話。中学生にもなると、彼もすっかり背が高くなってイケメンサッカー少年に。
    彼女の方は小学生の頃からずーっと彼のことが好きなのですが、これ、実は両思いなんじゃないかなーと思うのですが、、でもきっと拗れる色々なことが起こるんだろうな。
    二人ともとてもいい子で、初々しくて可愛いです。続き楽しみ。

とても面白かったです。
    無料分で読み始めたのですが読破してしまいました。
    親同士の再婚でできた荒れ気味の弟をここまで愛せるお兄さん素敵です。その父親も。再婚してすぐに母親は出て行ったようで、そこまでのこの弟との時間はとても短いと思われるのに、それでもこんなに当たり前のように受け入れて愛して。
    BL的なのも多少織り交ぜながら、難しいお題をギャグ要素も入れつつ綺麗なストーリーにまとまっていました。
    その後の主人公二人も、お兄さんも見てみたいなと思います。

切り口が面白かったです‼︎カッコ良すぎて尊すぎて周りが近づかず、本人は嫌われていると勘違いしているとか‼︎
    確かにみんなにあんな風な接し方されたら勘違いもするのかぁ、、にしてもネガティブすぎ。自分のカッコ良さにも気づいていないのか?
    お姉さんにハワイのペナントをプレゼントするとかデカすぎる消しゴムとか、そんなセンス無さすぎなところも可愛いです♡
    もっともっとこれからの二人が読みたいなぁ、、と思います。
    普通に接してもらえることがこんなに嬉しいなんて‼︎これから益々モテモテになっちゃうね〜

ずーっと購入しています。
    最初の頃は面白かったです。黒川の幼馴染みのひなこが出てきてイラッとしたりしましたが、基本的にサクサクとストーリーは進むので苦ではなく。
    黒川と香澄が無事両想いになって、あとはEDが治ればいいな、、と言うところにきて、上司の恋愛だの後輩の恋愛だのが入ってきます。この後輩ちゃんはずっと登場している人物だしヒロインにも懐いている子だからまだいいとしても、上司の話いるかなぁ。それに加えて、だんだんと香澄の行動にもイラッとすることが増えてきて面白くなくなってしまいました。残念です。2人のラブラブが見たいのに。

とにかくヒロインの人和ちゃんがとてもいい子。めちゃくちゃキャリアあっても純で控えめ。背が高いのがコンプレックスで、男性とお付き合いしたことがないっていう。
    ひょんなことから、広島にある母親のお友達の農家へお手伝いに行くことになり、そこで出会った彼とお付き合いすることになり。またこの彼が素敵な男性で。人和ちゃんのことをよく考えていてくれていて。
    読んでいる側もほのぼのとされられるし、応援したくなります。
    人和ちゃんは東京での仕事もあるし、彼の方は広島で農家だし、今後どういう展開になっていくかなぁ。暖かく見守りたい感じです。こういうお話もいいなぁと思います。オススメ。

社長と父親が友達っていう漫画ならではの展開でしたが、だから何ってこともなくてそこはよかったです。美織ちゃん、とてもいい子だし。少々コミュ障気味の御曹司と、この美織ちゃんとのストーリーですが、ひょんなことから同居スタート。元々は美織ちゃんのストーカーから守るっていうていでの同居ですが、お互い惹かれあっていくっていう。ストーカー、予想通りな犯人でしたが無事解決してよかった!そして、御曹司が当初の塩っぷりから想像もできないくらいの優しい彼へと変わっていき、ステキなカップルでした。

学生時代に先輩に酷い振られ方をして、それがトラウマになり男性とのお付き合いがうまくいかず30歳となり、結婚相談所に登録するヒロイン。そこで担当者となったのが、そのトラウマ元凶の先輩。
    ヒロインの方はすぐに気づきましたが、彼の方は暫く気づかず。
    最後、ハッピーエンドでよかったです。ヒロインがただ大人しいってわけでなく、大人になってしっかりした魅力ある女性になっていて、なのに可愛らしさもあるところがよかった。先輩に思っていることが言える子になってよかった。
    ストーリー的にはこれで終わった感じもするけれど、「完」となっていないってことは続くのかな?この先も見てみたい気もします。