どんぐり67さんの投稿一覧

泣きまくり!

気にはなっていたけど、なんとなく絵柄的に避けていた作品。
    でも、人気がある様子と思いみなさんのレビューを読んでみると、すごく評価が高い印象。しかもたまたま読んだレビューの方の語彙力がすばらしく。よし、暇つぶしにと読み始めたら、そこからずっと泣きっぱなし。感動したり、かわいそうだなってかなしくなったり、すごいなーって感心したり。世の中をこんな角度から見ることができたら平和なのかな?って思います。
    主人公が頑張っている姿を自分の子供に重ねてしまい、余計に泣けてくる始末。
    一気読みしてしまったので、続話待ちです。なんだか、温かい気持ちになれる、そんな作品です。
    読んで損なし。です。

1話だけのつもりが…

なんとなく、1話だけよんでみよーかなと思って読み始めたら、なんだかすらすらと読み進めてしまいました。読みやすいし、絵も相変わらず素敵なので満足ですが、他の方も書いていますが、もう少し長編でも良かった気がします。あっという間に終わってしまいました。

独特の世界観

鬼滅の刃が好きで、作者の方の他の作品も気になり読んでみました。他の方も書いているように、鬼滅の原点というストーリーです。それぞれの話が、あー、こういうところが鬼滅のこんなところに繋がっているのかな?とか考えながら読めて、興味深かったです。もっと怖さが強いのかな?と思うと、ちょうど良いユーモアとのバランスで怖すぎる作品が苦手な私でも楽しめました。鬼滅を読んだ方も、まだ読んでいない方も面白いと思います。

懐かしくて。

子供の頃、毎週ジャンプが発売されるのをすごく楽しみしていました。この作品もその楽しみの理由の一つでした。
    私は特にアバンが大好きで、沢山アバンの絵を描いたり。とにかく好きでした。
    でも、割と早めに死んでしまって…。
    そこから楽しさは半減してしまいました。ダイが成長する過程で仕方ないんだなって今は思えますが、子供の私には酷でしたw
    アバンのところまでが私の中でのピークで、そのあとは淡々と読み進める感じです。

噂どおり!

周りの友人からよく薦められていて、いつか読んでみようと思っていましたが、なかなか手を出さずにいました。
    読みはじめは、まぁ、面白いかな程度でしたが、だんだんと読み進めていくと、つづきがどんどん気になり、読んでいない時も、なんとなく、鬼滅のこと考えてしまいますw大正時代ということで、なんだか、服装など絵の雰囲気も独特で好きです。

なんとっ!

折原みと先生の作品がメチャコミックにあるとは!嬉しいです。小学生の頃小説読みまくって、先生の絵を何回も真似して描いていました。この作品も好きだし、天使シリーズも大好きでした!懐かしくてなんだか不思議な気持ちになりました。
    読んだことのない方も、ぜひ。今読んでも面白いと思いますので。

言わずと知れた名作

もう誰もが知ってる名作だと思います。
    子供から大人まで楽しめる作品。
    ミステリー好きにはたまらない、登場人物達の名前w基本的には1話完結しながら、ずっと黒の組織とのたたかいがある。さらに、アガサ博士の発明品も、子供のコナンが普段から身につけられて、実用的なハイテク品。それがあることによって、子供になってしまっても、大人に立ち向かえる。よく出来ていると思います。連載の長さからマンネリ化を感じるかもしれませんが、安定した読みやすさがあると思います。読むときの気分を選ばない、いつでも読める作品です。

面白いです

最初は面白くて止まりませんでした。ちょっと夜読むと怖くなってしまうところもありましたが(すみません。怖がりなので)普通の人は大丈夫だと思います。ただ、途中から訳分からなくなってきたというか、ダラダラしてきてしまい、最初の面白さほどではなくなりました。特に最後は…。終わり方がもう少し違ったらさらに高ポイントなのかなと思いました。とはいえ、面白いのでおすすめだと思います。

人気なのには意味がある

少しネタバレがあります。
    わたしが子供の頃から連載されている作品。話も冒険、友情、感動と読み応えがあります。出てくるキャラクターもとてもかわいい!中でもカルーがお気に入りです。あっ、くましーもw基本的には登場人物がしなないというのがあるのでそこも好きですが、エースの死は…なんでなんだろ?本当は生きているのかな?ってとても衝撃でした。その先は少しだらけてしまって、戦いも多く、ちょっと飽きてきてしまいました。最初の頃の方が面白く感じましたが、長編の漫画なので仕方ないのかな。

女性にもおすすめ

少年漫画ですが、女性も楽しめます!
    三国志は全くわからず読んでいますが
    とても面白いです。感動するし、続きが気になる。どのキャラも思い入れがあるので、仲間が減らずに進んでくれたらなって思ってしまう。強いて言えば、漢字が難しくてキャラクターの名前しっかりと読めてないですが、それでも大丈夫!ちゃんと理解できますwおすすめです。