れみなみさんの投稿一覧

好きな作家さんです

昔からファンです。
    今回の主人公はご年配の婦人で驚きなのですが、
    現実で言うならデ◯◯夫人のようなパワフルな女性ってところでしょうか。
    それにしても、先の読めないストーリーは流石赤石先生、話の続きがとても気になります。

主人公、強い!

完結まで読みました、面白かったです。絵も見やすくてサクサク読めました。

主人公の親友ヒメノは幼少期の辛い経験から悪女になってしまったようだけど、、、やっぱりやってる事は最低な事だなぁと思いつつ、年齢重ねるとチヤホヤされなくなってボッチになるのが目に見えるので同情の気持ちがわきつつあります。

反対に主人公は学生時代から随分と成長してて最後は幸せを掴んだのでめでたしめでたしでした。

絵が好き

懐かしの漫画です。村から上京したイケメン君2人の身体能力が高くて、カッコいい!思います。個人的には切れ長目のクールガイが好みなので、彼の活躍シーンが萌えです。絵の好みが合う人ならイケメンにハマると思います。

たくましくて好き

話、面白いです!容姿端麗、そして自分の意思がしっかりしていて好きなキャラクターです。ストーリーも、私が読んだことのない内容なので引き込まれていく感じ。彼との出会い方や関わり方は自立している2人だからこそ成り立つもので理想とする関係性です。

王道の赤石節!

私が少女の時代から大好きな漫画家さんで、この漫画の単行本は実家にありますが、再び読みたくなり購入しました。姫の行動力は自分には勇気のいるものですが、読む度に背中を押してもらっているような気になれます。

内容は現実的ではないので、アドベンチャーと思って読むと入り込めると思います。

旦那が調子に乗りすぎ!

絵はキレイで色気があります。更に喜怒哀楽の表情は豊かで憎しみの顔の時は醜く描かれているので現実と近くて共感が増します。内容は愛情の無くなった夫婦がどうなっていくかという事ですが、男が女に対して好きから興味が無くなった感情に変わった時の遠慮も配慮もない態度がムナクソ悪い奴だと感情移入してしまいました。こんな旦那、私ならボロクソに言って慰謝料払って貰って捨ててやるのに!大きな罰が下るラストになって欲しいと願いながら読み進めている最中です。

王道の学園恋愛もの

絵がキレイです。特に男性の瞳に表情があると思います。教師と生徒が付き合う設定で、それだけなら話が広がらないので退屈しそうなところを、主人公を取り巻く人間の描写もあってなかなか楽しめました。何となくオチは読めちゃうけど、つい読み進めたくなる漫画です!

幸せからドン底まで、這い上がる姿は天晴

主人公は女性特有の妬み恨みの壁を乗り越えながら前に進んでいく。
    ポジティブなストーリーにみえました。
    内容は
    昔、容姿端麗な主人公に傷つく言葉を言われた恨みで主人公を次々と陥れていく女の醜さがあらわになっています。また、主人公は原因不明で肥満体型になってしまったために幸せが崩れ、更には見た目で赤の他人からも罵られながら自分の可能性にチャレンジする姿はカッコイイと思いました。

痛快さがたまらない

10代の頃にコミック本の新刊が出るのを心待ちにしていたのを思い出して購入しました。

今の時代に読んでも、主人公♀の強さと主人公のお相手♂の天然ボケからなる恋愛コメディの面白さは変わりませんでした。

むしろ、ケイタイの需要が低かった時代の恋愛の仕方を現代の方々に読んで欲しいかも。