れみなみさんの投稿一覧

懐かしい!

リアルタイムの時に読んでいました。
    コメントにあるように、当時は学生だったので元気なお姫様だなぁとしか思っていませんでしたが、今読むとワガママな娘に見えて仕方がないです苦笑

時代の変化か年齢を重ねたからか。。。

面白さはあります!

自分を見つめ直した

田中さん♀はイマドキの言葉を使うならおひとりさまなんだけど、自分の生き方、キレイな魅せ方を見つけてそこに真っ直ぐだから主人公♀が惚れるのも分かります笑

結婚が勝ち組?子供が出来たら勝ち組?
    なーんて固定観念を振り払える内容で楽しく読んでます。

日常的な内容でつい読んじゃう!

ストーリーごとに色んな作者が漫画を描いています。絵は全体的に幸薄くてそれがまたいい味出してます。

ただ、ラストが中途半端なのが殆どで、まだ続きがあるよね?と思い、次へ進むと新たなストーリーが始まるので腑に落ちない感は否めません。

難しい内容

全話購入しました。
    感情移入が難しい内容ですが、主人公の苦しみや主人公の友人の感情が丁寧に描かれているのが良かったです。
    きっと、男性との絡みで事故にあったと思うのでそろそろ明るみにしてラストスパートしてくれるとスッキリしそうです

大好きな作家さん

ざ、マンガ!の画風が私好みなので、赤石先生の漫画は読んじゃいます。

巫女が悪霊相手に問題を解決していく内容です。主人公が、カリスマっぽくないところもらまた魅力。

2話まで購入

ここでななこという名前が出てきますが、、、。
    うわー!!嫌だわーこんな死に際見るのと思いました。そして、奥様どうなるのかが気になります。
    まだ6話までしか配信されておらず。
    話数が増えたタイミングで一気読みしたいマンガです。

猟奇的

線が細くて儚げな面と、感情剥き出しの表情は課金しても読みたくなりました。

全ては母親からの愛情が欠如していたために起こった事件だと思います。

現実的にありそうです。

罪を重ねているのに笑っているのは最早サイコパスです。怖い!

結婚のご縁ってどこにあるかわからない!

マンガと分かっていても、主人公(男)のピュアでひたむきな気持ちが読んでいて心地よかったです。
    年齢の差が少し気になりましたが、実際に入籍したのは(嫁役)高校を卒業してからで、肉体関係は無いところもピュアでよかったです!

作者が好きです

篠原さんの作品を読んで育ったので、懐かしく思い読んでみました。過去にタイムスリップした主人公が無理難題、生死を分ける壁にぶつかっても絶対的に解決させていく流れで、嘘でしょーって思う事もありますが、非現実すぎることから逆にサクサク読めます。

見栄張りって大変!

本当にあった話と書いてあり、どんなドラマが繰り広げられるのかとワクワクしながら読んでみました。
    見栄を張らなきゃいけないところは大変だなぁと思いました。共感部分はありませんでしたが、ネタとしてはおもしろかったです。