れみなみさんの投稿一覧

エグいタイトル以上にエグい馬鹿旦那

1〜3話無料分で読みました。
    お金の使い方も知らない、貯金が出来ない馬鹿旦那、要らないわー!
    3話の終盤は夫に土下座させたのですっきりしました。
    今の時代、女が覚悟持って死に物狂いで努力すれば正社員になれるし昇格も出来るし子育ても出来ます。
    結局は自分次第。

衣装が好き

絵が繊細で、男女ともにキレイに描かれています。衣装は、いつも風になびいている感じで日本にはない独特の世界観が個人的には好きなので購入を進めました。主人公のハキハキした言動や行動は同じ女性として憧れますし、現代の男性が好む女性像なんだろうなと参考にしながら楽しく読んでいます!

絵が綺麗

登場人物が多くややこしくなるのかと思いきや、キャラクターの区別はつき易く、背景もしっかり描かれているので世界観やどの場面にいるのか想像し易いです。
    ランゲツの性別は出来るだけ長くバレないで欲しいなぁと思いますが、、、笑

ともかく、面白そうなファンタジー漫画を見つけました。

主人公の想像力が無さすぎるのが残念

好きになった人の事くらいは信用して、真っ向勝負で話し合う度胸がないとね。。。

いくら美園が大切とは言え、チグハグな話に疑わずに振り回される詩は想像力が足らなくて見てる側がイライラしてきまして。
    最終的にヒロが不憫に思い、購入を断念しました。

短編集

それぞれの恋愛話があります。色んなパターンのストーリーがあり楽しかったです。私の周りに綺麗な外見、品もある女性がいます。しかし、高嶺の花のイメージが強すぎて男性遍歴が少ないと意外な恋バナを聞きました。1話目の主人公も外見がパーフェクトなようで、思い出しながら読みました。

線が細くて絵がキレイ

少し古い日本の時代を題材に、あやかしを織り交ぜた世界での話。

あやかしなど、非現実的なものはどんなシチュエーションが来ても面白いしストーリーが広がるので、課金しても読みたくなってしまう作品です。

線が細くて美男美女だから色気もあって読みやすいです。

現実的な内容

無駄に人のリア充が見えたり、偶像でも自分自慢をするのが見えたりして自分と他人を比較するから何かに依存するだろうと思います。どんなものでも興味が湧くのはいいけど、度が過ぎて依存となると他人に迷惑を掛ける可能性も大きくなるオチが分かりやすいストーリーで良かったです

今の時代、有り得そう

な話です。
    結婚生活はチームワークが大切なので、会社の組織に似てるかもしれません。
    感情的になり過ぎず、ある程度自立して尊重し合えるというところなど。
    そう思うと、2人の結婚は案外上手くいくような気がします。

絵は読みやすいし、男性も魅力的です。

イラスト風の絵が可愛らしい

高校生でも、メイクや身だしなみを相当かまったキャラクター達で現実離れしている感じはありますが、絵が可愛らしくて良いです。

内容は主人公の過去を軸に進みます。
    まだ3話ほどですが、周辺の女子の恋バナなど絡んできたら面白くなると期待しています。

残酷シーンあるけど、内容は深い

闇医者の漫画に興味が湧き、途中まで読んでいます。

絵は、残酷なシーンもあり苦手な方もいるかと思いますが、内容は闇医者とその弟の深い傷から成るもので過去から現在、未来はどうしていくのか、きちんと描かれていたので次の展開が面白く感じました。