れみなみさんの投稿一覧

主人公、強い!

完結まで読みました、面白かったです。絵も見やすくてサクサク読めました。

主人公の親友ヒメノは幼少期の辛い経験から悪女になってしまったようだけど、、、やっぱりやってる事は最低な事だなぁと思いつつ、年齢重ねるとチヤホヤされなくなってボッチになるのが目に見えるので同情の気持ちがわきつつあります。

反対に主人公は学生時代から随分と成長してて最後は幸せを掴んだのでめでたしめでたしでした。

旦那が調子に乗りすぎ!

絵はキレイで色気があります。更に喜怒哀楽の表情は豊かで憎しみの顔の時は醜く描かれているので現実と近くて共感が増します。内容は愛情の無くなった夫婦がどうなっていくかという事ですが、男が女に対して好きから興味が無くなった感情に変わった時の遠慮も配慮もない態度がムナクソ悪い奴だと感情移入してしまいました。こんな旦那、私ならボロクソに言って慰謝料払って貰って捨ててやるのに!大きな罰が下るラストになって欲しいと願いながら読み進めている最中です。

幸せからドン底まで、這い上がる姿は天晴

主人公は女性特有の妬み恨みの壁を乗り越えながら前に進んでいく。
    ポジティブなストーリーにみえました。
    内容は
    昔、容姿端麗な主人公に傷つく言葉を言われた恨みで主人公を次々と陥れていく女の醜さがあらわになっています。また、主人公は原因不明で肥満体型になってしまったために幸せが崩れ、更には見た目で赤の他人からも罵られながら自分の可能性にチャレンジする姿はカッコイイと思いました。

分かり易いし、予防になる!

絵がイラストっぽいから解剖されてるところなど、グロい部分への抵抗が少ないのが良いです。
    描写が上手な漫画家さんなら、怖いし気持ち悪くなって読まないから作家さんを吟味して漫画化したのかな。
    絵に抵抗がない為、内容はリアルですし「現場」も包み隠さず描かれています。
    だからこそ、予防できる事も多くあるので知識が増した感があって個人的には高評価です。

初めて読んだパターン

あとがきで作画の方が話していた「この話は世に出した方が良い」という言葉に頷きました。

モラハラ夫が学んで変わる可能性として1%もあるのかレベルですが、実際に変わったパターンは初めて。

変わるキッカケは旦那が加害者の集まりや専門医に相談したなど自ら変えたいと思ったことから。
    稀なパターンです。

旦那視点の話も多く、喜怒哀楽の感情がしっかり表現されていて客観的に一組の夫婦を見れました。

面白く、一気読みしました。

不思議な魅力

日本で言うアンニュイな感じ。

冒頭ははるくんが人気芸能人になっているところから始まり、回想(になるのかな?)ではるくんの少年時代が長く描かれていきます。

登場人物、特に女の子は「平凡」キャラでも可愛い顔しちゃっててつまらないところ、こちらは綺麗な子の顔はキレイで、並みの子の顔はのっぺりとしててちゃんと区別がついてるのは珍しいなぁと思いました。

無料分少しずつ読んでます

個人的にはめちゃくちゃハマる感じではないけど、無料なら読んでみて展開がめっちゃ面白くなるなら購入していこうかなという内容です。

東矢は頭の回転が速いクールな大人の男性で魅力はあるけど、女性キャラクターが魅力的に感じられずというのも一因で読み進むのが遅いかも。

目がデカくてまつ毛たっぷりあればイイとかではなく、惹き込まれるようなものが無いというか。

絵が雑っぽい漫画でも、ストーリーとキャラクターが合致してればサクサク読めてしまうんですが。

ルールが分かりにくい

非現実的なストーリーに興味を惹かれて無料分を読みました。
    スケールが壮大なので不明な点は辻褄の合う、なるほどと思うような答えで明るみにしていかないと読み手は  ??  や、納得が難しいままストーリーが進んでしまいます。
    そこが雑な感触がありました。

でも、昇天する話はなるほどと思い、ストーリーが大きく進んだ感じがしました。

奇想天外で辻褄の合うその世界のルールを沢山見れるともっと面白くなるのかも!

イケメンに好かれたら…

自分ならどう対処していこうか?と重ねながら読んでしまいました。2話まで購入済みです。絵は線がボンヤリしていて優しい印象ですが、個人的には視覚的には見にくいところが少々ありました。内容としては、イケメンでも人並みに悩みがあるというところを明らかにしています。現実的に参考になるかは置いておいて、知っておけばイケメンに対する対応がスンナリいくかも。そんな謙虚かぁ?!と思う事もありますが、あくまで個人的経験からの主観な感想です。

読み応えがある!

人間の性質、集団心理、教室という閉鎖的な世界
    など多方面でストーリーが繰り広げられてて面白いと思いました。

感情がセリフにも表情にも細かく丁寧な表れていて、学園ものですが単純にはいかない心理描写はなかなか複雑だと感じます!
    社会人が長い私は学ぶ部分も多いです。

課金の話数になっていますが、久々に最後まで読みたくなる作品だと思いました。