あるある話
日常のダークな内容なので、共感部分が多い作品でした。絵も内容と一致しているので余計にリアルさがでていると思います。
男性目線で、友達以上になりそうだけどなりたくない葛藤が描かれていて面白いです。
画風と内容が一致しているのも良いです。
サバえは現実的にはどこにでもいるキャラクターで親近感がわいて面白さも増します。
昔から好きな作家さんです。
女性の儚げな表情が何かを我慢しているようで、リアルさを感じる場面もあります。
着目点はとても興味深いものなので、読み進めたかったのですが、キャラクターの区別がつきにくかったのと、時系列が時折分からなくなっていたので無料分で止まってしまいました。
なかなか触れない内容なのでもう少し、キャラクター一人一人や1話に対する説明が丁寧だと入り込めたかも。
線が細くて儚げな面と、感情剥き出しの表情は課金しても読みたくなりました。
全ては母親からの愛情が欠如していたために起こった事件だと思います。
現実的にありそうです。
罪を重ねているのに笑っているのは最早サイコパスです。怖い!
元気でちびこいののかはとても可愛いし、同世代の頃はその元気でパワフルなところが憧れでした。
学園もので、青春のストーリーです!
楽しいし面白い!
話数がすくないので、完結までに詰め込みすぎたのかな。
無料分を読んであとはレビューを読んだら気が済んでしまい、最後まで読むことなく終わりました。
大好きな作家さんです。昔ながらの絵ですが、背景やドレスも細かくて壮大なスケールで描かれています、隅から隅までじっくり読んで世界観に入りたくなる感じ。
単行本を持っていました。
今では少し古い画風かもしれませんが、私は懐かしく好きな絵だったりキャラだったりします。さつきのハキハキした強い感じは憧れでした。元気で強いキャラに憧れる方にはいいかも!
女のマウントや僻み妬みは本当に面倒なのですが、漫画で上手く表現していると思います。また、トラブルに巻き込まれた時には弱気にならず強気で出る参考にもなりました。
ブラック職場 ~搾取されるおばさんたち~