アヒル33さんの投稿一覧

こういった話はあまり読まないのですが、なんのなく気になり無料分から読み始めました。

小説家のまきおちゃん。
    姪っ子の朝は、両親を突然の事故で亡くし、たらい回しになりそうなところをマキオに引き取られ、2人きりの生活が始まります。

まきおは、朝の母、姉のことが嫌いなんですが、過去に何があったのか、気になり読んでいます。

多感な時期に自分にとっての嫌なこと、悲しいことがあると人はずっと引きずって生きていくよなーと共感しつつ、世界に引き込まれていく感じがしました。
    面白い読み物かと思います。

よくある異世界物ですが、今までにないような設定で楽しめます。
    ポーションに味があって、ハズレやアタリがあったり、とても面白いです。
    なろうが原作で、原作を読んでからコミカライズを読み始めましたが、絵にするととても可愛らしくていいですね!ただ旦那のクズさも際立ちますね。
    オススメです。

ある話ににているとレビューで書かれていますが、私自身その似ている作品を読んだ事がないので、絵も綺麗ですし、話も面白いなと思いました。
    無料分も多く、その先も長いですが、しっかり楽しめて楽しめましたね。

似ている作品を読んだ事がある方は、微妙と判断されるかもしれないですが、そうじゃない方にはおすすめです。

ほのぼのしていると見せかけて、とても考えさせられます。
    死神という職業なのに、自分が余命宣告されてしまう山田さん。
    何で私が?夢も沢山ある、今は元気だけど本当に死んでしまうのか?
    いくら考えても答えなんて出なさそうだけど、それでも仕事をして、生きていく山田がなんとも切ないけれど、絵のタッチのお陰がスラスラ読めます。

可愛い話

一言で言うと癒し系。とにかく和みます。
    バイト先の先輩から、割りのいいバイトを紹介してもらって?押し付けられて?座敷神さんに出会うところから2人の話は始まります。

バイト代は100万。特に使い道がなかったタオだけれど、姫さんと出会って、その100万で家に住むことになりました。
    タオとにかくめっちゃいい奴!と感動し、姫さんのタオが作る料理に飛びつく感じがもう可愛い!
    読んでみて損はないと思います。

なろうで読んで全て知っている話ではありますが、小説よりも良いですね!
    これからどんどん二人の世界になっていくのですが、それをずっと文章で読むよりも、やはり目で絵を見た方がとても良い!
    淡々と進んでいくのでテンポもいいので、なろうで原作を読むよりもおすすめです

妖達がみんな綺麗に書かれていていいですね。人間がそんなに綺麗じゃないから、差があって面白い。
    最初の高校の同級生達が家に遊びに来るところ、夜中に読んでいたので本当にゾッとしましたが、話的には葵はどうなるんだ?と気になって読み進めてしまってます

物語より何より絵が素晴らしいと思います。
    水彩画ですかね?とても綺麗です。
    物語に合っていて、とても素敵だと思います。
    現実の話であれば、あまりマッチしなくて話も入ってこないような気もしますが、妖の話であり、登場する妖達が綺麗に描かれているので、話もスラスラ入ってきます。
    主人公は元人であり、色々物入りですが、内容もとても面白く先が気になります

突っ込みどころ満載!
    お酒の妖精なんてよく考えたなと感心。作者は絶対にアルコール大好きなんだろうな!と思います。
    でもこんなイケメンなら日々の疲れが取れるだろなと羨ましく思ってしまう。なかなかにおもしろく、目が癒されます!

おかざきさんの作品は、いつも女性の悩みや生き方について考えさせられます。
    救われる部分もありますが、痛いところついてくるな…という印象が強いです。話自体はどんどん読みたくなるので、この作品も次はどうなる?とスラスラ読めました。
    出てくる男の人は、ヘタレか、なんだこいつは?!のどっちかで、カッコいい男!って感じはなく、それこそリアルな男性ばかりと言った感じでした。