アヒル33さんの投稿一覧

最新刊まで持っています。
    ストーリー性は勿論のこと、ALSについて詳しく書かれており、どういった進行を、辿っていくのか知れます。キャラクターにALSの設定の人がいるからなんですが、一人一人が夢を持ちそれに向かっていく、そして叶えていく、とても素晴らしい作品です。
    最新刊では、苦境に光が射してきたといった感じでしょうか。読んでいるこちらもワクワクします

おかざきさんの作品は、いつも女性の悩みや生き方について考えさせられます。
    救われる部分もありますが、痛いところついてくるな…という印象が強いです。話自体はどんどん読みたくなるので、この作品も次はどうなる?とスラスラ読めました。
    出てくる男の人は、ヘタレか、なんだこいつは?!のどっちかで、カッコいい男!って感じはなく、それこそリアルな男性ばかりと言った感じでした。

名作なのは間違いないんですが、戦闘場面が長すぎるし、話もなかなか進まずのことが多く、飽きます。正直。
    ただ最新のコミックでは、話が進んでまた少し面白いと思えるようになってきました。
    サボは生きているのか、取り敢えずそこは知りたい…
    読む価値はありますが、読んだら後戻りはできないので、完結してから読んだ方がスッキリしそうです。ただ何年後の話にはなりますが…

有栖川さん、純粋でとても可愛らしいです。
    まだ無料分しか読んでいませんが、これから続きを読んできます!
    お爺様のお陰で純粋すぎる有栖川さんですが、野宮くんとこの先、何かあったら(男女交際的な)お爺様は一体どうなるんでしょうか?!
    気になり過ぎますし、自分も有栖川さんに引っ張られて丁寧語になってしまうくらい、らとても面白いお話です

物語より何より絵が素晴らしいと思います。
    水彩画ですかね?とても綺麗です。
    物語に合っていて、とても素敵だと思います。
    現実の話であれば、あまりマッチしなくて話も入ってこないような気もしますが、妖の話であり、登場する妖達が綺麗に描かれているので、話もスラスラ入ってきます。
    主人公は元人であり、色々物入りですが、内容もとても面白く先が気になります

なんか聞いたことがあるタイトル!と思ったら、映画化されていたものだったのですね。他の方のレビューで知りました…
    全く何も知らずに読んで、最初の入りは絵が綺麗でほのぼのしているのかと思いきや、いきなりダクト?から人の声が…夜中に読んでいたので、正直怖くなりました…笑
    ミステリー要素あり、恋もありなのかな?そこまで読み進めていないので分かりませんが、興味深いお話です

ほのぼのとしてて、とても好きな作品でした。
    歳の差ですが、なんとも可愛らしいおじ様と可愛いOLさん。食べる姿が可愛らしい。
    そしてお腹が空きました。
    ゆっくりすすんでいるんでしょうか?
    まだ読み始めたばかりなので、完結してから一気に読みたいですね。その方が次はどうなるの?からの呪縛から逃れられそうです

取り敢えずですが、リコちゃん最高です。
    男の子目線での恋愛モノって、私はあまり見たことがなかったので、新鮮でスラスラと読むことができました。
    女の子に困らないくらいモテ男子なのに、1人の女の子を好きになったら、本当に不器用で可愛いな〜とニヤニヤしました(笑)

まだまだ読み進めている段階なので、海くんとリコちゃんがくっつくところが読みたい!

読んでみて騙されました。
    てっきり、徐々に仲を深めていく話だと思っていました。ゆっくり、相思相愛だけど…という展開を想像してみました。
    相思相愛は間違いないですが、優等生のめぐみちゃんもぶっ飛んでるし、ヤンキー君たちは、可愛いらしい。そうしは特に可愛い!
    コメディ要素が多く、読んでいて笑えます。
    是非読んで欲しい作品です

とうとう完結してしまった!
    何度かクライマックスか?って思うことがありましたが、マーリンの目的の為にまた戦うことになって最後はハッピーエンドで満足です!

団長、良かったね。ていうのが1番です。

男性読者が多いとは思うけど、女性も楽しめます!アニメも一緒に観たらさらに楽しめると思います!
    是非読んで頂きたい!