アヒル33さんの投稿一覧

評価3 24% 26
評価2 8% 9
評価1 1% 1
11 - 20件目/全36件

是非、中学生から授業とかに取り入れて欲しいなと思う作品です。
    私は妊娠前から読み始めましたが、出産して無事に赤ちゃんが生まれてくることは決して当たり前ではないかと。妊娠期間だって、なんだって何事もなく過ごせるのは奇跡なんだと思い知らされる作品です。
    現に読んでいて良かったよ!と思うことが、何度かありました。主人にも読んでもらい、緊張感を持って出産に臨めました。
    是非、一度は読んで欲しい作品です

最新刊まで持っています。
    ストーリー性は勿論のこと、ALSについて詳しく書かれており、どういった進行を、辿っていくのか知れます。キャラクターにALSの設定の人がいるからなんですが、一人一人が夢を持ちそれに向かっていく、そして叶えていく、とても素晴らしい作品です。
    最新刊では、苦境に光が射してきたといった感じでしょうか。読んでいるこちらもワクワクします

ネタバレ レビューを表示する

まだ読み始めで、全貌が全く分からないんですが、とても面白いです。
    日本居酒屋が異世界と繋がっているのかな?居酒屋の奥は、どうやら日本と繋がっていそうですし、、まだその段階ですが、食べ物もとても美味しそうに描かれており、兵隊さん達がビールのことをトリアエズビールという飲み物の名前と思っているところ本当に面白い!
    色々気になることがあり過ぎて、全て一気に購入しようか悩んでいます!!

最初は、なぜ理系の冴えない男子がこんなミスがつくような綺麗で可愛い子から好かれるのか?漫画マジックかーなんで思って読み始めました。すみません。
    読んでみたら、山田くんいいやつ!そして、一途な彼女!読めば読むほどいい!今のところ可愛い話だし、面白い!

タイトルだけ知っていたんですが、まさかこんなに面白いとは!!
    恥ずかしながら、ネカマとネナベってそういうことだったのー?と勉強にもなりました。
    オンラインゲーム良くやるんだけど、そんな話にならないし。
    とにかく、作者さんのドラクエ愛がすごい!
    話もとても面白い!オーガさん大好き!
    この2人がこの先どういう風になっていくのか、私はまだ途中なので楽しみで仕方ないです!

いろんな人がオススメしている本だったので読み始めました。
    物語に引き込まれるっていうか、音が本当に聞こえてきそうで驚きました。初めてオーケストラを生で聞いた時の感じが。ブワッと本当に感じられます。
    大袈裟かも知れないけれど、そう思いました。
    本を購入するか悩むくらいには、ハマります!

気になっていて読んでいなかったんですが、ドラマを観てからやっと読み始めました。
    ドラマの方が肉付けされているような感じなんですね。
    漫画の方はサクサク読めて、面白いです。
    その分、お母さんが怖い!笑
    ナギサさんも、可愛らしさは少ないですね。
    サラッと読めて、続きが気になってます!

いちいち面白い

本屋でパケ買いしようか悩んでたので、こちらで読んでみました。
    なんていうか、極道から足を洗って何故か主夫っていう着地点からとても面白いのに、いちいち面白い!言ってることが、ほとんどヤバイのに行動が主夫過ぎて笑えます!!
    今度、メディア化されるので、そちらも合わせて楽しみです

ネタバレ レビューを表示する

ポコがとにかく可愛いんです。
    出会い方はホラーだったけれど、そーたとポコの絆に感動しました。
    このまま2人がゆったりほのぼの幸せに過ごせたらいいのにと思っていましたが、ラストが切な過ぎて、漫画でこんな泣ける?!と思うほどでした。
    なんだか心が温かくなる物語です。

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分読み始めたばかりなんですが、面白すぎて感動したので先にレビュー書かせていただきます。
    時給の高さに惹かれて、アパレルのバイトを始めた陽ちゃん。時給が高いのにはやっぱり理由があってとてもしんどい。しかもオタクでコミュ障らしく、副店長にワーワー言われながら頑張っているんですが、この副店長とのやり取りのリズムが面白すぎます。
    きっとこの副店長と何かありそうです。
    私はまだ合コンを読み終わったばかりなので、この続きが気になって仕方がありません。
    楽しみです!