映画化の謎
アラサー世代の神みなみ先生ですが、この作品くらいから心が離れました。ですが映画化まで漕ぎ着けたのは時代と大人の力としか言いようがない
アラサー世代の神みなみ先生。過去最高に無理あるえちえち展開なのになんだか魅入ってしまう、懐かしさもきゅんもたまらない。
何度泣いたことか…これほど最高なこの手の動物モノはみたことがないっ最高!!!犬好きも猫好きもどちらにも読んでいただきたい至高の名作。
なぜかムカつかない。他の漫画だとムカつくような女キャラもなぜか理解したくなるのはやはり作家さんが神作家だからなのだろう。さすが。
世の中みんなこんなふうに理解のある人ばっかりだったらなぁー、優しい世界!って感じます。漫画として読む分にはグッと!
最初はいかにも!で敬遠していたのですが、その時間を後悔。それぞれに戦う理由があるんだなと胸が熱くなります。
連載当時に読んだ記憶がいつ読んでも色褪せなくて、それでいて年を経たら感想も変わってきて、とりあえず死ぬまで読み続けます!
ストーリー展開はもちろん、キャラが素敵。死者が蘇るのはこの作品においてはグッジョブな展開ですね、面白い
読めば読むほど奥が深い。打ち切りだと当時揶揄されていましたが、いまでも考察するファンが多いのは作品の良さの表れ。
教科書に載るべき名作日本人が読むべき名作。王道アクションとして漫画好きでなくても教養として読むべきですね
今日、恋をはじめます