ほしいちさんの投稿一覧

姫は可愛いけど

配信分全部読みましたが、登場人物がみんな揃って意地が悪くて気がきかない。

執事とその従妹、侍女も揃って性格クズだし、孤児院の人も皇子と面識あるんだから、姫のこと話せば良くない?

当の皇子も鈍感すぎる。理不尽ばかりで常にイライラさせられるけど、かといって特に姫が可哀想って感情移入できる訳ではなく。

でも姫の絵が可愛すぎるのでつい全話買ってしまいました。

一話が短すぎるのもイライラする。せめて2話で一話分にして欲しいから⭐減らします。

案外気になる(笑)

満足する環境に幸せを感じていたのに、ある日突然マウント取られて凹む主人公。
    だけど、ずっと3人で仲良くしてて、しかも男性は自分を狙ってると勘違いもして、2人の関係に気づかなかったと言うことは、同情はするけど自分のことしか見えてなかったのでは?と思ってしまった(汗)
    しかも過去に戻って仕返しとは。・・・嫌いじゃない(笑)

せつない

まだ途中までしか読んでませんが、現実には本当にこのような虐待を受けている子ども達がいるのだと思うと悲しいです。自分も子どもがいるので、ついカッとなる気持ちも分かりますが、子育てが自分本意にならないよう心がけようと思える話ばかりでした。現実でも、懸命に子どもを守ってくれるこの主人公のような児童福祉司さんばかりだといいのですが。

あぁ、切ない。

世の中に、同じ悩みの人がいると知るまで、私も本当に辛かった。主人公に共感しかない作品。私にも悩みを分かち合える異性がいたら良かったのにな~。まだ途中までしか読めてないけど、せめて報われるドキドキの展開を期待中!一作品のポイントがもう少し安ければ星5個なのに。

好きです!

同作者のBASARAが好きで、そこから流れてたどり着きました。設定が無理矢理なことは多いけど、内容的にはかなり好きです。ただ、作者さんの作画が分かりにくいところが多いので、少し見にくい感じに思われるかも?あとグロいの(虫とか血とか)ダメな人にはお薦めしません。

長いけど

無料期間に51話まで読みました。ここまでは確かに面白いです!寂しいアラサーの夢と欲望を見事に叶えてくれていて、キュンキュンが止まりません(笑)絵も可愛くて読みやすいです。他の方のレビューで中だるみ感があるとのことなので、最後の方だけまた購読しようかな・・・

大好きです!

連載当時からBASARA大好きです!!!久しぶりに見つけ、無料分一気読みしました。が、続きがまだまだ長い(汗)ポイント消費が激しいので、続き読みたいけど悩み中です。作品縛りありのセット価格的なのがあればいいのになぁ。作品的には☆5です!!!

懐かしいです

星の瞳のシルエットは、私がりぼんで初めて読んだ連載だったのですごく大好きなお話です!ですが、このエンゲージ編は当時あまり覚えがありません・・・(笑)
    画風は本編の方が好きでしたが、ハッピーエンドの続きが読めてよかったです!

進行が遅い。

設定は面白いが、最初の方は話がよく分からなかった。他の方のレビューを読んで、おおかた理解しました(笑)
    まだ無料分の途中ですが、進み具合が遅くないですか?(汗)もう少しサクサク読めたら、購入も考えますが・・・

無料分だけ読みました!大好きな星の瞳のシルエットの続編で、大学生になった二人のお話。ちょっと画風が大人っぽく?なってるけど、私は前の方が好きです(汗)
    本編を読み終えてからまた続きを購入します!