ほしいちさんの投稿一覧

• 新しい順

なんだろな・・・

今までめちゃコミで読んだ作品の中で、記憶に残る限り最下位です。50話まで読んだけど、なんの話か全く分からない。

ダラダラと話が進み、ただひたすらに主人公の独り言(主にクスリとも笑えないツッコミ)を読まされるだけ。

「設定が新しい!」と評価されている人もいますが、何(家族愛?子どもの成長?友情?LOVE?)を求めて読んでいいのか、私には分かりませんでした(。´Д⊂)

内容が無さすぎて、更新されても読むのが楽しみで無くなったので、とりあえず先には進まないかな。

せっかくの大量無料で楽しみにしてたのに、残念。

姫は可愛いけど

配信分全部読みましたが、登場人物がみんな揃って意地が悪くて気がきかない。

執事とその従妹、侍女も揃って性格クズだし、孤児院の人も皇子と面識あるんだから、姫のこと話せば良くない?

当の皇子も鈍感すぎる。理不尽ばかりで常にイライラさせられるけど、かといって特に姫が可哀想って感情移入できる訳ではなく。

でも姫の絵が可愛すぎるのでつい全話買ってしまいました。

一話が短すぎるのもイライラする。せめて2話で一話分にして欲しいから⭐減らします。

とても面白いです!

無料こら読み進め、すっかり課金してます(笑)

主人公のかろりちゃんが、とにかく品が良くて可愛い。たまにぽっちゃり特有のコンプレックスに陥るところも共感できる。

青井くんもとにかく純粋で可愛い。子犬系の年下男子最高。

私も同じプヨプヨとして、かろりちゃんのように振る舞いたい。

無料分読みました。

はいじん先生、クズだけど好き!時々かっこいいので、ドキドキします。前話、死にそうな展開から始まるのも新しい(笑)
    続き買おうか迷い中。完結してたら結末は知りたいなー。

全話読みました!

最初は無料だから読んでたけど、めっちゃ面白かった!
    毎日2回無料が更新されるのもいい。
    主人公サリフィの優しさと強さで、周りの魔族が変わっていく様子に、心打たれます。
    逆(魔族→人間)ver.のおまけも、みんなかっこよくて好き!

面白い!

カラー版が無料だった為、毎日コツコツ覗きに来ています。青島くんがイケメン過ぎてドキドキします(笑)完結まであと数話だけど、ハッピーエンドになって欲しいなぁ。

子育てあるある

ごっちゃんと同年代の長男を育てていた頃、ちらっとどこかで読ませて貰っていましたが、先日東山先生が「ごっちゃんが高校生になった」とテレビでおっしゃっていて、懐かしくなり全話一気読みしました。ごっちゃん可愛すぎ。そして東山先生の対応もリアル母親で共感しかありません。うちの息子もはや中2。我が子の可愛いエピソードを何か日記にでも残しておけば良かったと思う今日この頃です。世の中の男子子育て中のママにぜひ読んで欲しいです!

めっっっっちゃ腹立つ!!!

親友の女が胸くそ悪すぎて、ついつい続きを読んでしまいます(笑)
    周りの男の女を見る目なさすぎ。主人公には本当に幸せになって欲しい!!!

懐かしい!

小さい頃、なぜか家に一巻だけあって、絵が可愛くてよく読んでいました。まさか続きを無料で読めるなんて!(笑)
    ネタバレ読まずに毎日更新楽しみにします♪

切ない

無料分だけしか読んでないけど、主人公の生い立ちが酷く、切ないです。残忍と噂される名家に嫁いだけど、幸せになれそうな予感・・・?
    1話ずつのポイントが高めなので、完結して一気に読みたいなぁ。