のじるさんの投稿一覧

読了。素晴らしい作品!

最終話まで読んで、ネタバレありの感想です。

他の方もレビュー書いておられましたが、本当に素晴らしい作品です。

作品の途中で死後の世界やそこで死者の魂がまた冥府を去って新しく生を受けるところが描かれていたしまたが、あのアポロデロスでの鬼ごっこをするというような世界観がとても好きでした。

読み進めていくうちにギリシア神話がちゃんと知りたくなり、YouTube大学で学びました。
    ですから、登場人物の関係性もより分かりやすくなりました。
    最後、ハデスがコレットにペルセポネと名付けたところはそれまでのストーリーの伏線も回収しつつギリシア神話にも当てはまる内容で、とてもすっきりと読み終える事ができました。

アイヌの文化や習慣を知ることができて、とても興味深く読み始めることができました。ただ、戦いはあまり好きではなく、日泥や土方たちのシーンはちょっと興味を削がれ星一つ減。でも、アイヌの言葉やら発音してみたりして面白かったです。

交番や警察官の裏事情?のようなものが知れて、興味深い漫画でした。時々クスッと笑うようなシーンもあって、面白かったです。

西部開拓時代のような銃の果たし合い?ストーリーは長く読めば面白そうでしょうけれども、なかなか何話か読み進めましたが続きませんでした。

そこそこ面白くて、毎日無料で一話ずつ小まめに読み進めていましたが、ある日突然毎日無料から消えていて、がっかりびっくりしました!

寿町は近いようで遠い場所ですが、その町の人たちについて少し知ることができ、興味深いです。なかなか知り合いにはいないタイプの登場人物ばかりです。

無料分プラス一話読みました。
    たぶん防衛大?の学生を時々横浜駅でお見かけすることがあって、少しだけ親近感を持って読むことができ、とても面白かったです。ポイントが貯まれば続き読むかもです。

学園ものです。
    私の苦手系のストーリー設定です。最初から最後の結末が分かってしまうようなお話しで、もうちょっとひねりが欲しいです。

無料分全部読み終わっての感想です。
    絵はまあまあきれいですが、なかなか印象に強く残るストーリーではなくで、課金は無しでした。

無料分の5話まで読みましたが、まだ続けて読みたいという面白さには触れていない気がします。他の方の評価が高いので、面白いのかな…