無料分読み切りました
読み始めはいまいち?と思いましたが、読み進めるうちに、蘭ちゃんも佐伯くんも、ステキ!!!!!人間的に素敵なふたりだなと、応援したくなりました。二人とも、現実にはこんな素直な高校生いるのだろうかと思いましたが、好きです。がんばってー!
縁あって?主人公が王子の世話焼き係になりますが、自分をストレートに見る主人公に、だんだんと王子が惹かれていくのがいいなあ。主人公、なかなか煮え切らなくてヤキモキしますが、無料分が終わりに差し掛かる頃には、王子が不器用ながらにキュンとさせてくれる。王子は好きなんだなー、いいなーこういうの。という感じです!
あ、そこが兄弟なんだ!と、主人公より先にこっちが気づいてるので、これから起こるであろう波乱や、なぜ別れに至ったのかのそれぞれの想いなどを予感して、うずうずしています。
男の子が高校生らしからぬ風貌で。え?32歳くらいじゃないの?と高校生ー大学生設定を受け入れるのに時間がかかりました。でも、お話には10話くらいから入り込んでます。
懐かしい感じですね。おじさまを一途に想わずにはいられない主人公を応援する気持ちもありつつ、おじさまも主人公も、もう少し他の人との垣根をちゃんと持ったらいいのに、と残念に思うところもありました。
目があまり得意ではなくて、怖い感じがしていましたが、読み進めるうちに慣れてきた?と思います。本当に好きなら…?というところを超えたりためらったり、応援したくなるお話でした。
こんなことあったらいい〜!と思う、憧れ設定なのに、それでいて浮き足立たない感じでした!絵も綺麗。20話あたりから別作品のお話を挟む感じ?になり、気持ちが途切れてしまいました。この作品に戻る話がわかれば、そこから戻りたいなーという思いです。
ありがちかなー、と思ったので、課金はしませんでした。もっと読み進めたら、展開があったのかも。また機会があれば読んでみようかなと思います。
1話、こんな飛び抜けた悪女いるのか⁉︎とたまげたら、そんなことはなく。自分は自分で傷付きながらも、相手が抱えたものや、躓てきたものを見抜く繊細さを持った主人公ふたりでした。その二人が癒しあいながら進んでいく…のかな。幸せになって欲しいなと思いました。
そうたくん、ベビーフェイスだな。もう少し直線的な、色気のある30過ぎくらいの人が好みだな。なんて思ったのも束の間。
そうたくんの色気よ、恐るべし…!溢れさせてるんじゃなくて、遥を慮って堪えるゆえに滲む色気に、すぐノックアウトでした。楽しみに読んでいます!
高嶺の蘭さん