怪しい
まだ少ししか読んでませんが、なんだか旦那さんが、怪しいですね。やっぱり浮気に走ってるのかな?って感じはしますね。
母親の不気味さが際立つ話。子供を愛しすぎておかしくなったのかもとからこうなのかわからないが、虐待まがいの事を冷静にする姿がとにかく怖い。
主人公の親友を殺したのは本当に主人公の高校生なのか?かなり気になります。かなり奥深い話でどんどん読んでしまいました。
主婦になると常に家族に合わせて生活、毎日家事育児にバタバタで身なりにも気をつかわなくなるとか、自分にあてはまりまくりで共感しました。
目が覚めたら知らない男の部屋にいてしかも結婚してたって、いくらマンガでもどう考えてもありえなさすぎて、共感出来ない。
専業主婦なのに家事もろくにせずに、買い物や外食三昧、他人から羨ましく思われる事ばかりを生きがいにしている主人公がだんだん堕ちていく話です。こうに中身のない女性は結局幸せにはなれないのでは?と思う。
描写はいまっぽさはないしどちらかというと古い。専業主婦のちょっと冴えない主人公がこの先どう変わるのか気になる。
描写もあまり好きでないし、主人公の性格が歪んでるというか、これでは浮気されても仕方ないんでは?と思える。
自分は不妊治療とかは無縁だったけど、これを読むといかに女性側の精神的身体的苦痛が伴うのかが痛いほどわかります。
この年で専業主婦だと、離婚を求められても生活とか色々考えてしまいすぐには踏み切れないと思うし、かなり共感出来る。
それでも夫婦は嘘をつく~見せかけ夫婦の秘密~