bushclover1405さんの投稿一覧

無料分がたくさんあったので無料分だけ読みましたが、ヒロインはアホすぎ、会社の女性の先輩?も大和田さんもキャラ的にはヤバい人ですよね…?登場人物に感情移入できない部分が大きかったです。
    特に会社の人たちが家にお見舞いに来る場面で、同居していることを知られてはいけないと思いながらもこの家に住んでいると気づかれるような行動を何度も何度も取ってしまうヒロインはおっちょこちょい、ドジっ子ヒロインの域を超えてうんざりしてしまいました。

自分も混ざって友達と愚痴を言い合っているような気持ちで読めるので好き。平凡な相手と恋愛をして平凡な結婚をした私だがこれを読んでると私ってもしかしてまだ幸せなほうなのかもと思う。ちゃんと気遣ってくれて言っちゃいけないことは言わないでいてくれる旦那に感謝しなきゃいけないなと思った。しかしなんでこんなに頭の回転が早い綺麗な女性が揃いも揃って最低な男にしか出会えないのか、それが不思議。

最初の数十話を読んだだけですが、違和感を持つ部分が多くて読めませんでした。
    きになることを数点書かせてください。
    このお話は、舞台を大正に設定する必要はありますか?
    時代設定を大正と定めるなら、それなりにその時代のことを研究しないといけないと思いますし、その時代らしさを全く出さずに描くなら別次元の架空の舞台またはパラレルワールドのお話にしたほうが、まだストーリーとしてすっきりするように思います。
    さらに展開、主人公の性格・思考回路ともに一貫性がなく荒唐無稽でぶっ飛んでいます。
    私は同作家さんの「初恋ダブルエッジ」「シュルスの魔女」も読みましたが、3作品とも同じような違和感を持ちました。
    この作家さんの傾向でしょうか。
    よく練られたストーリーを好み、主題に一貫性を求める私には合っていないのかもしれません。

ドラマを見ていて、後から原作があることを知り、この作品を読みました。
    恋愛以外の分野で登場人物が努力する作品は好きです。
    ただ、ドラマを見ていたからかも知れませんが、ドラマに比べ可愛さの足りない也映子と、意志薄弱な理人が漫画のほうがより際立ってしまい、案外、登場人物に魅力がないように感じてしまいました。
    反対に、婚約破棄や嫁姑問題の部分はドラマだとこちらも落ち込んでしまうくらい暗かったのですが、漫画だと若干雰囲気が明るくて、その点は良かったです。

好きな人はめっちゃ好きなんだろうけど、、好きな気持ちもわかるけど私は読んでられなかった。凪の男運が悪すぎて…我聞の目がバキバキで怖すぎて…ゴンさんがクズすぎて凪の性格にもイライラして…それぞれ育った家庭環境も酷いし誰も幸せそうじゃなくて、かわいそうで辛くなってしまって、読んでられませんでした。配信されている分は読んだ上での感想ですが、この先はどうかなって感じです。

無料分だけ読みましたが、そんなに惹かれるようなキャラクターやエピソードもなく…なぜこんなに人気なのか謎でした。ストーリーは強引で設定の不安定なものが多いです…

舞台を大正に設定する必要性がよくわからない。大正っぽさも和風な感じもありません。この時代にコテで髪を巻いた女性がいたかどうか、、
    展開も強引で荒唐無稽、ヒロインの性格や思考快楽は一貫性がなく、引っかかるところが多すぎて物語に入っていくことができませんでした。
    ところでこの作品はなぜ話数が細かく分かれているのでしょうか?他の作品ではこんなことないのに。

中学生か高校生が妄想で憧れそうなストーリー展開。偽装で彼氏彼女に→本当は好きな人を忘れるため→しかしそこから本当の恋が始まっていくという腐るほどあるような流れがタイトルだけで読めてしまう。初々しくていいなと思うところもあるが、もういい大人になってしまったので手放しで楽しめるようなものではなかったのが正直な感想。

男の子と女の子の組み合わせとか設定がちょっとありきたり。ハンドメイド作家というのは斬新ですが、、ふわふわ系モテの女の子がただの純粋で良い子なわけないし、男の子もちょっと純粋すぎるし、王子は嫌なやつすぎるし、入っていけないところも多かった、、

ストーリーや設定が強引で一貫性がない?
    カバー絵を見ただけで時代背景が十分に研究されていないことがわかります。
    いっそのことパラレルワールドを舞台にしたほうがストーリーとしてはすっきりしてよかったのでは?と思ってしまいます。
    主人公も空回り系で苦手でした。