bushclover1405さんの投稿一覧

• 新しい順

読者に受け入れられるストーカーとは

隣の部屋が空いたのが偶然だったこと、ふじこさんの会社の情報だけは収集していないことに違和感でした!ギリ読者に見放されないクリーンストーカー(?)を描こうとしてる感が伝わる笑
    ここまでの人なら絶対無理してでももっと早い段階で隣の部屋を確保すると思う、、「まさか藤子さんの隣の部屋が空くとは!」のセリフとキラキラした目に笑ってしまった。なんやかんやで好感度回復してくっつくのでしょうが、その過程が楽しみで入荷されるたびに読んでしまいます。

いほんな生き方がある。ほっといてくれ

今どきいろんな生き方がある。価値観も人それぞれ。
    今どきそんなこと、思っても口に出すか!?と思うようなことをズケズケ言ってくる人ばかりで、共感すると同時につい頭にきてしまった。
    そういえば、「◯◯さん(私)ってまだ独身なんですね、性格とか問題なさそうなのに」と言われたことがあったな…口に出さないだけで、独身=何か問題があってたった1人の異性に選んでもらうことができない人、と思われて憐れまれたり蔑まれたりしているのかもしれないな、と思った。

非現実的です

すいれんちゃんの魅力的って何でしょうか。答えは簡単です、生まれながらにして見た目に恵まれていること。以上です。
    顔がかわいいから、自分からは言葉すら発しなくてもみんなに話しかけてもらえていいですね。視線ひとつで周りの人間に影響を与えることができて、結構なことですね。現実はこんなに甘くありません。いい歳して首を縦と横に振ることしかできない赤ちゃんのような人格が男性にも女性にも好かれてチヤホヤされるなんて、現実にはありえません。
    きっと彼女のクラスメートの中にはみんなと話したいけどうまく馴染めない子もいると思います。彼女の何倍も努力して、みんなの輪に入ろうと頑張っても、内向的で見た目も良くないからみんなに甘やかしてもらえない。私はそういう学生でした。
    世間を舐めるのもいい加減にしてくれと思ってしまいます。
    彼女の将来が心配です。

ちょっと厨二病っぽいっていうか子供っぽいテーマと内容の作品かなと思います。無料分だけ読みましたが今は背の低い雪もそのうち大人っぽくなって色気が出たりするのかな?

山岸涼子さんが大好きなので、こちらの作品にとても魅力を感じました。
    作風や設定がとても魅力的です。
    漫画はかなり読み慣れているほうですが、時系列と設定が読み手に若干伝わりづらい作品ではあるかなと思いました。

無料分がたくさんあったので無料分だけ読みましたが、ヒロインはアホすぎ、会社の女性の先輩?も大和田さんもキャラ的にはヤバい人ですよね…?登場人物に感情移入できない部分が大きかったです。
    特に会社の人たちが家にお見舞いに来る場面で、同居していることを知られてはいけないと思いながらもこの家に住んでいると気づかれるような行動を何度も何度も取ってしまうヒロインはおっちょこちょい、ドジっ子ヒロインの域を超えてうんざりしてしまいました。

無料分だけ読みました。
    こういう太っているヒロインの漫画って、セオリーからいうと序盤で努力して痩せて綺麗になるんだろうなと思ってたら、ヒロインの自己肯定感が強くて、まさかの痩せない!!
    見た目が太っていても、美人じゃなくても、自己肯定感が強くても嫌味がなく、まわりに好かれる明るいヒロイン。
    ヒロインほど太っているわけでもないのに体型に自信を持てず、自分の能力にも自信が持てず、自分を卑下しながら慎ましく生きている私とは対照的です。慎ましく行きていても、他人に好かれる訳ではないし…
    天然パーマの同僚がぽつんと口にした「いいな…俺も頭打ったら変われるかな」という言葉がとても共感できて心に染みました。
    憧れます。

自分も混ざって友達と愚痴を言い合っているような気持ちで読めるので好き。平凡な相手と恋愛をして平凡な結婚をした私だがこれを読んでると私ってもしかしてまだ幸せなほうなのかもと思う。ちゃんと気遣ってくれて言っちゃいけないことは言わないでいてくれる旦那に感謝しなきゃいけないなと思った。しかしなんでこんなに頭の回転が早い綺麗な女性が揃いも揃って最低な男にしか出会えないのか、それが不思議。

男の子と女の子の組み合わせとか設定がちょっとありきたり。ハンドメイド作家というのは斬新ですが、、ふわふわ系モテの女の子がただの純粋で良い子なわけないし、男の子もちょっと純粋すぎるし、王子は嫌なやつすぎるし、入っていけないところも多かった、、

好きな人はめっちゃ好きなんだろうけど、、好きな気持ちもわかるけど私は読んでられなかった。凪の男運が悪すぎて…我聞の目がバキバキで怖すぎて…ゴンさんがクズすぎて凪の性格にもイライラして…それぞれ育った家庭環境も酷いし誰も幸せそうじゃなくて、かわいそうで辛くなってしまって、読んでられませんでした。配信されている分は読んだ上での感想ですが、この先はどうかなって感じです。