生ハム大好きさんの投稿一覧

投稿 2,307件 / いいね獲得 976件

無料分を読みました。
    成長した鉄雄の、目上の人への非礼ぶりが目立つところでやめています。先で変わっていく部分でしょうし、そうなった理由も明かされていくとは思います。
    スマホが登場するので、そんなに古いマンガではないのでしょうが、なにか懐かしい感じがします。

池谷理香子先生の話❤️
    絵がキレイなのと、ストーリーの設定に惹かれて読みました。
    少女マンガにありがちな設定ですが、読みごたえがありました。
    お母さんについて、もう少し描いてほしかったかな。まーちゃんがお母さんと暮らす理由などにもうちょい突っ込んでほしい。

最後まで読みたい❗

小説でも読むべき話と思います。
    今はどうか知りませんが、昔は伏せられていた歴史だと思います。
    戦前に上海で生まれた母が、一生懸命残留孤児のニュースを見ていた姿を思い出しました。

夫婦とは

いやぁ、難しいっすね。
    どの人物も共感できるようなできないような…。
    美月さんが1番気になります。発達障がい児は、一生育児、死ぬまで育児ですし。不倫までしなくても、たまに気晴らしに出かけただけでも罪人のように言われたりもする。
    友人としてならオトヤのような存在はアリと思います。

大好きないくえみ作品です。
    マンガなのに登場人物の声が聞こえて、動いてるような錯覚があります。
    ものづくりをする人、人間関係、興味深くもあり、ラストが気になるというより、ずっと読んでいたい。

各々の幸せとは

いろんな立場の方がレビューを書いていらっしゃるので、それぞれに共感しています。
    正解はないと思いますが、この2組の夫婦は離婚するのもアリではないでしょうか。
    結婚生活をただ続けるよりも、どう続けるかが問題だと思います。

おもしろい‼️

職業マンガ大好き人間です❗
    警察関連のドラマはよくありますが、このマンガは数ある作品の中でも秀逸ではないでしょうか。
    警察の事を全く知らない私でも、リアリティのある内容に共感&爆笑してしまいます。

ソルフェージュ

よしなが先生の作品にしては星が少なめの評価の読者さんが多いですね。
    私はドップリ大満足です❗
    BLはよくわからないのですが、よしなが先生の作品で読む限りは違和感なくストーリーを理解しています。

発想が面白い。
    カワイイのキン肉マンみたいなのが楽しかった。
    ラストも良いですが、寝たきりの美少女というのはあり得ないと思った。人は(特に女子)は、他人とコミュニケーションを取らないと、どんどん可愛くなくなると思う。

からかい上手の高木さん

高木さんが可愛い。
    現実に男子を執拗にからかう女子がいたら腹立ちそうだけど、絵柄も手伝って、女子のイヤらしさを感じない。
    2人結婚するんですよね。プロポーズの時もからかわれてそう。