かなパンさんの投稿一覧

投稿 1,129件 / いいね獲得 347件

涙無しでは読めません!

最高でした。外見がアジア人と違う異人というだけで幼少時代から虐げられてきた少年、薄星と王室の長女に生まれたけど後妻に国を追放されてしまった亜姫。二人は小さい頃から兄弟のように二人きり一緒に差さえあい生きてきたお互いだけが唯一無二の存在でした。でも立場の違いから現世では絶対一緒になれない、姫と従者。亜姫はとても真の強い女性、薄星は亜姫を自分の命より大事な程愛し、最後、亜姫の願望を叶えさせる為に自分の命を落とします。この時、薄星はかなりの剣豪だったので、あの腕の毒が抜けきれている状態だったらどうだったんだろう、と悔しくて堪りませんでした。薄星が死ぬシーンは私的にかなり引きずり1週間位放心状態になってしまいました。でも「再会(じゃあね)」と落ちていった時の薄星の顔は「少しの間だけだよ」と言っているように見えましたが私はあの時の薄星の顔がずっと忘れられません。そして数十年後、全てをやり終えた亜姫の死ぬ時薄星が約束通り迎えに来ます。笑顔で旅立った二人は現世では決して一緒にはなれなかったけど後生ではもうずっと永久に一緒なんですね。でもやはり現世で二人は一緒になって欲しかった、亜姫の願望は叶えたけど、薄星の願望(亜姫とずっと一緒に生きたい)という望みはかなわなかった、それでも薄星は悔いは無いのかな。でも全てをやり終えた亜姫も最後最愛の薄星がそばに居ず空っぽになってしまった。あまりにも残酷過ぎです。薄星の生きざま、男気に涙無しでは読めませんでした。でも薄星は現世では亜姫と一緒になれる事は無いのは十分過ぎる程わかっていたんでしょうね。短すぎる程の一生でしたが唯一自分を受け入れてくれて理解してくれて愛してくれた相手、そして自分の命より大事な相手に出逢えた薄星の一生は私には酷すぎると思いましたが薄星は満足なのか
    な 最後の顔には微笑みすら浮かべてたようにも見えました。
    この作品は少女漫画の粋を越えたと壮絶な中国の戦国ラブストーリーです。
    ずっと二人を支えサポートし続けた最高の男、青撤。この人もの人生も薄星とかぶりました。が青逸共に最高でした。
    とにかくまだまだ感想は書ききれ無い程です、が、最高に涙し考えさせられる奥深過ぎる作品でした。作者様、本当に有難うございました。

おもしろいんですが・・・

なんか主人公が可哀想過ぎて私は女ですが共感出来ました。十人十色で一人一人違って当たり前なんですがあまりにも身近に凄い同級生がいたために人生狂ってしまった気がします。ただ、ヒロインのお腹の子は主人公の子のようですが、婚姻中の妊娠だから死んだ夫(文武両道のイケメン幼なじみ)の子にしかならない。これから先、読むのが怖くなる作品です。

ん~...

凄く深い作品だと思いました。まだ少ししか読んでないですが、レビュー評価では加害者の子供でも幸せになってもいいのでは?という意見が多いようです。が私は微妙な気持ちですね、この3人の子供達には罪はなくても、子供は親を選べなくても、やはり11人という大量の人を殺しているサイコパスな両親の血は引いている事は事実です。子供達はひっそりと生きていくしかないと思います、そんな両親だったとしてもいいという相手が現れ仮に結婚したとしても子供は持つべきではない。サイコパスという異常な血はこの3人の代で終わらせるべきだと。

これ、最高です!

暴君だった国王のネロがとにかく笑える!なんか可愛いし憎めない。カメラに向かって「ニッコリ」シーンは思わず吹き出してしまった(笑) この作者さんのギャグセンス最高です!二人の理解者のよりちゃんも凄く好き!オネエキャラな所もいい!
    それより何よりあの横恋慕女は何なんだ❗もう最悪で読んでて胸くそ悪くなるレベル。ネロはさすが国王だった(過去形にしたら可哀想かな(笑)位だからすぐに見抜いたけど。あの女はさくらこに何か恨みでもあるのか?あんな女の本質も見抜けない元彼なんか、別れて大正解!
    最終的にはかなり重い制裁なんてもんじゃなく、二度と立ち上がれ無い位に叩きのめしてくれないと、こちらの気がすみません💢

ネロの呪いが解け国へ帰る時(推測ですが)さくらこも行くよね⁉️
    そしたらよりちゃんとはお別れになるのかな?それも悲しいな~💧

なんか、なにげに読み出したらすっかりはまってしまいました。続きが楽しみ~♥️

おもしろそう!

この作者さんの大ファンです!「斑目主任~」からファンになりましたが、今回の作品も凄く面白そうですが、TLじゃないのが残念~。でもホスト系のストーリーも好きなので読みたい!続き楽しみにしてます❗

はまりました!

あまり評価は良くないかも知れないですが私はすごく好きです!こんなイケメンに一途に愛されるなんて主人公がうらやましい!気になる所と言えば夏目ちゃんの前髪と髪型かな~もうちょい可愛いくして欲しいですね(笑)

おもしろい!

恋ヶ窪くんがイケメン過ぎてヤバい!ヒロインも可愛いです♥️女に不自由した事のないイケメンと恋愛した事のないヒロイン。でも実は恋ヶ窪くんも本当の恋愛は初心者のようです。これからの展開が楽しみ~!

最高です!

とにかく笑えます!私的には、スポーツジムの時のお試しの回。最高に笑えて、何回も読んじゃいましたね~。まだ途中迄ですが、毎回違う話なんでこれはこれで良い!登場人物だけは続いてます。

なんか、二人がとてもお似合いだし、彼が凄いイケメンでモテモテなのに、他の女の子には全く興味がなく冷酷なのに、彼女にはヤバい位の溺愛っぷりが、今後どうなるのか、凄く楽しみです。

面白い!

とにもかくにも天ヶ崎君がイケメン過ぎてヤバイです。ストーリーは普通な感じですが一気に課金して読んじゃいました(笑)幼なじみのしゅーと君に素敵な彼女が出来る事を祈ります(笑)