気になる
無料話3話まで読みました。
WEB広告で気になり読んでみましたが残りの2話がきになってしょうがないです。
ストーリーが10数年の設定なのに
「5話でおわるの?」
って心配になるほどのこりの2話が楽しみでもあり無理やり終わって3話までが無駄にならないかと心配でもあります。
あー楽しみ!
無料話3話まで読みました。
ストーリーが10数年の設定なのに
「5話でおわるの?」
あー楽しみ!
1対1の戦い。ただそれだけ。
神対人の戦い。ただそれだけ。
なのに引き込まれる世界観がある。
誰もが知っている神様と
誰もが知ってる英雄(有名人)
絶対に勝負になるはず無いのに
力が均衡する様になる。
ひと勝負毎の結果が読めないので
毎回ハラハラドキドキできる。
面白い!とは思うのですが無料話が8話までなのでこれだと作品の中枢まで読む事ができず単なるライセンスを取得するマンガってだけで次どうなるんだろ?って先が気になるきもちにしてもらえるまでにはなりませんでした。有料ならまた今度でいいかな?と私の中で読みたいランキング補欠に入ってしまいました。
復讐の毒鼓でハマり全作品に手を出しているところです。学校の仕組みや社会の仕組みが「韓国的?」なのでしょうか非現実的かな?と感情移入できない時もあります。それらも含めて楽しめるのでこの原作者の漫画は素晴らしいと思いました。
全シリーズ好きです。ただ、力ある者がチャンスと妥協で困難を打開してところに面白みをかんじていたのあに途中から仲間の指示に従うだけの状況が続き主役の格好良さが無くなってる気がしました。
ジョジョシリーズは本作以外は全て読んでおり単行本も全巻持っているのですが何故か本作だけは触れる機会がありませんでした。おそらくジョースターから続いていた血統や、系譜が無くなり且つ同名キャラが出てきて混乱してしまったのかも。
大人になりゆっくり読むと面白い昨日です
大人の恋愛あるあるだなと思いながら読ませて頂いております。「わかるよ、その気持ち」とか「そこはそうじゃないんだよ」とか感情移入しずきちゃうくらいです。
私は個人的に第一部が好きです。
最初は韓国漫画なのかなぁと思いながら読んでました。喧嘩シーンとか読み応えある漫画だとは思いますが成績優秀な人間とここまで限度を知らない不良が同じ学校にいるっていう設定には無理があると思います。
キャラがすごく可愛い時とソナギの顔がすごく不細工な時があるのが気になります。タイトルのJADEは無茶苦茶こじつけの様な気がします。
全然目立たないのに誰でも知ってる名脇役のスピンオフ。料理の描写や蘊蓄には別に期待していなく、サラリーマンの独特なお昼の環境、感情などの描写に「わかるわかる」とクスクスしております。
死者恋