lassiさんの投稿一覧

がんばれオジサン!

TVで特集をしていて知りました。一度夢を諦めて現実を見て生活をしていた主人公。会社の後輩に触発され一念発起、再度夢に向かい挑戦する事に。よくありがちな流れですがそこに怪獣が入ってきてしまうから先が読めない。早く次が読みたくなる作品です。ハッキリ言って楽しいです。

どうにも

この作者の漫画はどことなく設定やストーリーが一昔前のものに感じます。
    登場人物も、無理やり個性を持たせている様で魅力的な存在は皆無です。
    それでも何作品かあり、取り敢えず無料話までは読み切ってしまうのでどこかに惹かれているのかな?
    でも、どこにかな?
    と不思議な感じの作品です。

ありがち

よくあるストーリーだなとは思うのですがチョコっと韓国っぽいなってとこもあり日本のドラマというよりは韓流ドラマを観ている感じで読んでました。韓流ドラマと一緒でチョコっとかじろうと思ったら結局最後まで読んでしまいました。こうなるんだろうなぁと想像しながら読み、やっぱりなと思うのに楽しめるので良い作品だと思います。

ジョジョ大好き

ジョジョシリーズは本作以外は全て読んでおり単行本も全巻持っているのですが何故か本作だけは触れる機会がありませんでした。おそらくジョースターから続いていた血統や、系譜が無くなり且つ同名キャラが出てきて混乱してしまったのかも。
    大人になりゆっくり読むと面白い昨日です

ハマりました

1対1の戦い。ただそれだけ。
    神対人の戦い。ただそれだけ。
    なのに引き込まれる世界観がある。
    誰もが知っている神様と
    誰もが知ってる英雄(有名人)
    絶対に勝負になるはず無いのに
    力が均衡する様になる。
    ひと勝負毎の結果が読めないので
    毎回ハラハラドキドキできる。

ピュアラブってこういうのを言うのかな?お互いが思いやり、尊重する事で上手くいってるんだな。
    こういう風に恋愛すれば上手くいくのかな?
    理想の二人って感じで、ストーリーにハラハラドキドキはあるけど嫌な気持ちには一切ならない作品でした。

ハマります

ヒロアカにハマり作者の漫画を探していたら行き着きました。
    1話から最終話まで読み切ると正直物足りなさを感じます。
    動物園や園長の秘密などが最終回に向かって少々走り過ぎかなとかんじました。
    でもきっと打切り等で本来描きたかった世界感を描く時間がなかったのだと思います。

自分はよく、「屁理屈をよく言う」「偏屈屋」「細かい」とよく言われます。ただ、納得いかないとかそれなら別の考えもあるなとかお互いに納得のできる答えを探しましょう。ってだけなのに…。って思っていたので整くんにとても親近感が持てました。

ありがちな内容だけどハマる

最初は無料だから読んでたのですがついつい先が気になって全話その日のうちに読み切ってしまいました。霊が見える能力がある事によって巻き込まれ、解決していくというありがちな内容ですが何故か引き込まれました。

トレースとは違う

表紙を見て興味が湧き購入しました。読んでからトレースを知りトレースも読んでますが壇がトレースの時とは全く別人に感じられました。
    最後まで読めてないので双方とも先に進めばシンクロするのかな?と期待しております。