蜃気楼家族のその後
最近、沖田先生の幼少期~成人して家を出られるまでが書かれている蜃気楼家族を読んでいたので
お父様が亡くなられた話は蜃気楼家族の続きな感じで読めました。
最期まで強烈なお父様でしたね。
最期まで強烈なお父様でしたね。
婚約までしていた彼氏と浮気相手がとても酷すぎて…変な噂は流れるはその二人と職場は同じなんていう地獄絵図。そんなしんどい彼女を利害関係がある中でも救った御曹子の彼は眩しすぎますね。
沖田先生の幼少期~成人して家を出るまでが書かれておりますが、なかなか衝撃的で過激で、この状況を乗り越えてこられ、ギャグも交え、少しにごしながら紙の上に残されてるのがスゴいなと思いました。それでも中々なハードさがあります。
ハートネットTVなどで実際の先生をみましたが、先生の誰か(ご実家の方)に振り回されない生活が出来ていて良かったなと、こちらの漫画を読んだからこそ更に強く思いました。
表紙の色にも惹かれました。
主人公の女の子の細かいこだわりや自分の居心地の良さの工夫がよいです。恋愛のすすみ方もゆったりで素敵☆
力持ち女子が強い女を嫁にしなければならない一族のお坊っちゃまのニセの婚約者って、面白い設定だなと思いました。彼女は気持ちに変化がありそうだけど、彼はどうなんだろう…
児童精神科、発達障害にスポットをあてた漫画、読みたかったんです!
我が子も自閉スペクトラム症なので、いち読者なのですが、当事者の親としても読み進めております。
連載が始まってからモノクロ版はかかさず全話購入しました。内用を知っているので、このシーンのこの服こんな色だったんだ~と、また新鮮な気持ちで読めてます!
ハコイリノムスメにはまってこちらも読んでみました。
宝くじに当たって医学部受験を目指す両親に振り回される主人公。ドラマ化できそうな内用です!
恋人に振られ、その元カレの新恋人から嫌がらせのような誘いを受け、後輩に彼氏のフリをしてもらうと言う王道な流れですが、よいです!秋穂君素敵!
ドラマのCM(NHKなので番組紹介)で題名を何度か聞いていて印象的でした。
漫画だったとは!リアルなアラサー男女の話でスゴく好きなお話です。
父よ、あなたは…