ぽっぽやんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 27件
評価4 レビュー 98件
評価3 レビュー 20件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

作者さん買いです

年の差婚が好きで、その作者さんなので買ってみました。絵の感じが年の差婚の時と少し違う感じがしました。
    主人公の元婚約者とその新しい相手、妊娠してる後輩は虫酸が走るレベルで最低ですが、央士君が王道な恋を見せてくれたらと思います。

大好きな作品でした

コミックで全巻持っていました。大好きでした!
    キャラクターの着ている服装や小物、髪型も個性的で、たける君はHIDEにそっくりなのもまたかっこ良いなぁと。キャラの名前も好みで、当時高校性だった私には刺さりまくりでした。

高梨先生の作品!!

悪魔で候を高校時代に読んでいました。あの時からですが、高梨先生の漫画に出てくる男性ヒーローはなんでこう格好良いんだろう…と思いながら、椿はどちらを選ぶのかドキドキしながら読みすすめたいと思います。

作者さん買いです

渋谷くん~を読んでからこちらを読みました。
    シェアハウスでの生活から始まる恋っていう、今の時代のお話だなぁと思いました。

やらかしシリーズ

沖田先生のやらかしシリーズ。
    一生懸命頑張ってるのに報われなかったり、自分の特性を考えて配慮したり、発達当事者の子を持つ身として、沖田先生は明るく乗り越えられており希望になります。

広告から

広告で見ていて気になっておりました。
    今の世の中で問題になっている、SNS上での誹謗中傷を行った場合、法律的にどういう流れになっていくのか、淡々とした弁護士がすすめてくれます(親身さはない)

新しいシンデレラストーリー

婚活先に御曹子が混ざってるなんてそんなおとぎ話がリアルじゃないだろうと思いつつ
    主人公がそこに飛び込みきれない気持ちはわかります。裏があるのでは、失敗したら…とか。
    読んでる途中ですので今後の展開が楽しみです。

フルカラーでまいこさんとはるみさんが♪

元々好きな漫画で最後まで読んでいたので、それをカラーで読めてまた新鮮な感じです。
    まいこさんの天然ぐいぐい系にはるみさんは翻弄されながらも気持ちを通わせて夫婦になっていく二人。読んでてほっこりします。

蜃気楼家族のその後

最近、沖田先生の幼少期~成人して家を出られるまでが書かれている蜃気楼家族を読んでいたので
    お父様が亡くなられた話は蜃気楼家族の続きな感じで読めました。
    最期まで強烈なお父様でしたね。

王道シンデレラストーリー

婚約までしていた彼氏と浮気相手がとても酷すぎて…変な噂は流れるはその二人と職場は同じなんていう地獄絵図。そんなしんどい彼女を利害関係がある中でも救った御曹子の彼は眩しすぎますね。