男性にリアルさを感じる
この作家さんの「鬼上司…」にハマったのでこちらも読んでてみました。
所々展開が急過ぎに感じますが、この作家さんの描く男性が妙にリアルです。
モデルがいるのかな?
顔や喉元や手が、まるでモデルを見て描いてる感じがします。
でも表紙絵の氷堂さんにはあまり魅力を感じなかったのでもったいないなぁ。
読んでみると、「鬼上司…」もそうですが、とってもキュンキュンします!
モデルがいるのかな?
顔や喉元や手が、まるでモデルを見て描いてる感じがします。
恋愛に年齢は関係ないなぁとつくづく思いました。周りからみたらヒヤヒヤするけれど、恋に落ちる時って、相手が何歳かどうかじゃなくて、相手の持つ空気、匂い、ふとした瞬間の表情とかだったりするから、何歳だろうが恋はする!
無料連載されていたので読んでみたら、絵が綺麗で、一気にファンになりました!
男性の描写が好みでないと冷めちゃいますが、これは好みにどんぴしゃです!
めっちゃ強いけどヒロインに甘々、大好きです!
以前に、功太とカコの結婚が決まってカコの親にも許されてよかったよかった、というところまでだけ読んで、警察官と高校生の年の差カップルの葛藤でキュンキュンな感じの漫画かぁ…という印象だけで読むのをストップしていたのですが、最近また続きが気になって読み始めたら、なんのなんの、結婚してからの方がめちゃくちゃ話が深くて惹かれるものが多くてどんどんハマって一気読みしてしまいました!
カコが功太をかばったことでカコのおでこを殴って怪我させてしまったヤンキーの大神平助が、留年してカコと同じクラスになり、カコは最初は大神にビビりまくっていたけど、大神はカコに怪我させてしまったことをめちゃくちゃ後悔していて一生懸命謝ろうとしていて、本当は功太の言葉にもあるように、「頑張る方向が間違っている」だけの、不器用で根は優しいヤツってことがわかって大好きになったし、カコの親友の三門やジロちゃんもめちゃくちゃいい子たちで本当に大好きで、母親の彼氏に昔から虐待されている大神を功太たち警察官と共に救い出して、本当の友達になっていくエピソードは本当に素敵です!
曲者の仙道唯が絡み出してからは、ズシンとくるものがあり、温かい家庭で育った子には想像しきれないものが存在すること、幸せな子の甘い考えでは生きられない子が存在することの悲しさを考えさせられました。
でも本気でぶつかって喧嘩してみんなで助けてからは仙道唯のことも大好きになりました!
ちい先生が出てきてからは物語の重さMAXです!
ちい先生がカコに言う言葉の数々にもズキンと心をえぐられるものがあり、功太が辛い過去のトラウマに押し潰されそうになって、功太にとってもカコにとっても本当に辛い日々が何ヶ月も続きますが、大神平助が本気の言葉で体当たりで功太に正面からぶつかっていき、功太を暗い淵から引き上げてくれます。
本当に大神平助、男前でいい子だなぁ…。
カコと功太のラブラブは少なくて残念ですが、ストーリーがめちゃくちゃ面白い漫画です!
ラブラブは116話、117話の「JKは欲求不満⁉︎」の(2)と(3)が一番ドキドキしたかな〜。
高校卒業して、やっと2人が堂々と夫婦でいられるようになってからのドキドキシーンが描かれてたらよかったのになぁってちょっと思います。
ストーリーも絵柄も、なんだかとても綺麗な漫画で、心にスーッと染み込んできました。
雪がとてもかわいくて、逸臣さんのマイペースさはおもしろいけどたくましさも感じるし、優しくて、応援したくなるカップルです。
りんちゃんもかわいい!
最初絵がちょっと…って思ったけど、部長可愛い…。
強面なのに実は情深くて可愛い人、大好き!
絵だけ残念ポイントだけど、ハマりそうな漫画です!
若返った後はイケメンですが、70の時も70に見えないので、もう少し絵が老けててもいいのに、と思いました。
ただ髪がグレーで線だけのシワが少しある程度なので、下手な老けメイクみたいに見える…。
最初ちょっと絵柄が好みではないかも、と思ったけど、眼鏡が妙にセクシーに感じました。
眼鏡外してもイケメン、眼鏡で更にイケメンはいいですね。
表紙の絵が2人とも女の子に見えていたけど、1人は男の子なんですね⁈
このお母さんの態度が辛くて、心霊物と言うよりも家庭内の心のすれ違い、虐待(身体的にではなく)のようなお話のようです。
綺麗なお話…。
お互いに惹かれあってるのに気持ちを伝えていない頃のキュンキュンがいいですね…。
ただの美男美女にあらず…。
なんだかとても清々しい気持ちになるお話です。
氷堂課長、婚約者になり(す)ます。