茶とら号さんの投稿一覧

思いがけない話

もんであきこさんの他の作品で裏社会の話がなかなか面白かったので、あらすじを読み気になって無料分読みました。
    読んでみたら、裏社会系の人物は出るけどまさか悪霊とか魂とかそんな話で目から鱗でした。
    それは、それで面白く、先が気になります!

ほのぼの

このロン毛のおっさん何者?と思って読み始めたけどほのぼのしつつ、人間ドラマで良い。
    自分の父親に、自分の長年の気持ちを思い切りぶつけ、父親から頭を下げられるところは、主人公に良かったね~と思わず思ってしまった。

真田家をおもしろく

真田家の歴史や人物に関わる出来事などを面白おかしく描いていて読みやすい。
    ちゃんとポイントポイントで、真田家の歴史的なエピソードもコメディな感じで出てくるので、歴史好きな人も満足だと思う。

美魔女

このシリーズ好きです。
    ヒロインとその私生活と料理を話題にしていて、仕事帰りにお洒落なお店で料理とお酒を楽しむなんて憧れます。
    美魔女の小鳥遊さん。仕事帰りに、ワインを嗜む…そんな大人の女性と飲み仲間になりたいです!

新しいジャンル

仕事やプライベートに疲れた大人女子が、美味しいスイーツとスイーツ店のイケメン店員にキュンキュンする話かと思ったら…。
    法律の話も出て来て、意外性があって面白かった。
    もちろん、スイーツもキラキラしていて美味しそうだった。

リアル

色んな女性のリアルな姿や気持ちなどを描いていて、共感。
    イケメンだけど一見、変わっている百瀬の世間の目を欺く為の結婚にちょっと納得してしまい、それをテーマにした話なのが現代的で面白い。

なかなか

地獄がテーマ、鬼がテーマの作品なのでおどろおどろしげな内容かと思ったら…シュールな感じで面白かったです!
    地獄No.2である主人公がクールかつ冷静で知的な感じも逆にこの物語の面白さを引き立てています。

映画でなっても良いかも?

ホラーかな?と思って読みはじめたら…よく出来たサスペンス…!
    島でのエリートを育てる謎の合宿塾に、主人公の前世の記憶まで遡り戦時中の出来事が出てきたり…。
    この先の展開が気になります!

クールビューティー

魔木子先生の作品では当たり前のクールビューティーなヒロイン。
    いくつか魔木子先生の作品を読み気になって読んでみました。
    今度は、メイドがお屋敷の問題を解決すると言うのも面白いなと思いました。

無双な大統領

動物から戦闘機まで乗り物好きな大統領が強過ぎて…(笑)
    某国の大統領にも似ている様な(笑)
    素手でテロリストと戦う姿が逞しいです。こんな大統領が国のリーダーだったらある意味平和な世が続きそうです。