がつもさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19221位

2次元

推しって2次元のほうなんですね…大企業の社長の娘かなんだか知りませんけど、親の会社でのうのうと受付嬢とかお飾りでやってしかもかなりいいお年で老けてて、お見合い断るとか…2次元オタクバラされたくなかったら付き合ってとかお嬢様ラッキーハプニングですねぇ。羨ましい。代わりましょうか?

ファッション好きな人!

ファッション好きな人!メイク好きな人!既存の当たり障りない流行のファッション・メイクに違和感を覚えている人、物足りなさを感じている人におすすめです!!わたしはこのコミックの登場人物、世界観好きです!!

紙媒体

コンビニで二十年以上前ぐらいに紙のコミックは見かけました(買ってないのです)この作品てスタジオジブリの宮崎駿さんが月島雫が書いた小説の内容で、て柊あおい先生に頼んで描かれた作品ですね!耳をすませばファンの方必見です!

ツンデレ

最初、ツンデレどころじゃあなかったドSな主人公の親友の渡米から帰って来たお兄さん、実家に住めないのにも理由がありそうで、主人公に最初は冷たいですね。でも、ふつうの初対面てこんなもんですよね。続き気になる。

この本

紙媒体でも読みましたけど、一井かずみさんは数々の名作を生み出してますけど、こちらもとても良かったです。キーワード義理のお姉さん・高速道路・いぬ・です。本編後半に出て来ます。ホントにいいマンガです。オススメ。

かろりさん

無料分読んで、チャージで読んで、毎月課金してるので読んで、紙媒体や月刊誌のも読んで最初良い!と感動してハマったけれどなんだかんだマンガだから成立する話しかなぁ~と思ってしまう。かろりさんは高学歴でハイスペックですけどね。

包み隠さず

旦那が不倫費用捻出したいから、やさしい奥さんに極限な倹約を強いて、尚且つもっと生活費締めろと。不倫相手ととっとと入籍したらどうだろう。奥さんは慰謝料請求出来ないとか嘘つくクズ旦那、早く棄てて欲しい。

ひたすら

懐かしいし、未央ちゃんかわいいかわいいし、かっこいい。熊谷くんがアメリカ修行ほっぱって、彼女の映画取りたいって日本に帰って来るのもわかると思った。いま読んでも違和感なくかっこいいまさにハンサムな彼女。

北川みゆき

大人女性の恋愛漫画のパイオニア、北川みゆきさんの恋愛の悲喜こもごものオムニバスに更というバーの更という女性バーテンダーの方が絡むお話し。紙媒体でも見かけましたが、まとめて読むとより面白いです。

かわいい

ダンが登場した試し読みでもう良いマンガだってわかるところが!海外ものは不自然な感じがする作品が多いですが、全くそんなところはありません。来月のポイント発生したら全話買います。めちゃめちゃ面白い。