がつもさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19221位

宮崎駿さん

言わずと知れた漫画原作で宮崎駿さん本人以外が描いた作品がスタジオジブリで映画化された作品ですね!原作であるこの作品のクオリティーたるや他の作家さんは真似できないから凄さがあります。夏に主人公は好きな人と出逢いますが、これからの季節に読むのもとても良い作品です。若い人にも読んでほしい。

外れなしの作品

きせかえリカちゃんの頃東村アキコさんの作品に出会い、知らないうちに映画化、ドラマ化作品に…東村アキコさんの自伝マンガはもうこのひとがおもしろいからマンガおもしろいんだな、とわかります。ちなみに大学に入って卒業式のエピソード映像でテレビのニュースでみました(東村先生の出身大学隣県)

人気

BASARAや7SEEDSは読んでいたんですけど、ミステリというなかれは食わず嫌いで紙媒体も電子版も読んでませんでした。菅田将暉さんのドラマを途中から見始めて、原作を読んだらとても面白い。整くんにまだ秘密があるのも気になります。いまは紙媒体の月刊のも、電子版も読んではまってます。

お金

整形まえに主人公に言ってあげたい…整形手術必要なほどブスじゃあないし、まわりのマウントキツ過ぎて正常な判断できてないけど本当にブスじゃあないし、今の人間関係すべて切って新しい環境いきましょう。まわりの自称イケメンと美人(性格いいと偽りの)最悪と主人公気づいて無いから!

香澄ちゃん

星の瞳のシルエットは連載年数が長い作品なので初期の頃の部分て最近読みました。(香澄ちゃんの中学時代知らずに、高校生になった久住くんや司くん、香澄ちゃんに夢中になったなあ、小学生時代)このピュアさは大人にも若い人にも必要な良い作品なので是非読んでほしいです。

コミック

マンガでは、高校デビューする女子けっこうありますけど現実的にはバレますね…。かわいい女の子はもともとかわいい。でも、和泉かねよし先生のダウトはひと味違う高校デビュー物で好きです。男の子の描きかた(行動とかしゃべり)がいつも面白いです。和泉かねよし先生は。

設定

入りはまあまあありがち。自分責任じゃあない借金背負った主人公(今回はナース)と憧れの対象らしいですね、わたし実際の実態知っているから憧れませんけどね。ドクター。囲い彼女話、作画はキレイなのでこれからの展開次第では課金すると思います。

とても

キュンキュンしますねー、塩対応の年下イケメン青島くんたら。主人公のつもりに(妄想すると)でも、たいへん。お母さん超めんどくさい…やだ。和解に時間掛かるのは覚悟するとしても…お付き合い妨害とか人間ですらないわ。ありえないわ。青島くんの母親。

エリートイケメン外科医

エリートイケメン外科医(性格ネアカで皆んなに別け隔てなくやさしく)なスケジュール管理秘書をする主人公が元カレの浮気が原因でやさしく女性に接するイケメン嫌いになって…無料分まで読みましたが、画力がこの作品に関しては低いかも。課金するか、微妙だなーと思いました。

キャスター

花形アナウンサーで看板番組のキャスター。その番組になぜかアイドルの枠のコーナーがあってディレクターと怪しい仲。なおかつ、マンガ始まったときに笑顔だったキャスターの妹になにかやらかした?もう謎だらけの謎が多い展開に目が離せないです!