こういう野蛮な感じの男の子はモテそう。でもどちらかというと、彼の方が主人公のことを好きなのかな?沢山彼女がいままでいそうな雰囲気ではあるけれど、なかなか純粋な感じがします。お似合いです。
|---|---|---|
100% | 18 |
0% | 0 |
お父さんめちゃくちゃ若い。よくよく読んだら両親は再婚していて、主人公からしたら義理の父になるんですね。でもとても優しい義父。ただ確かに人間ではない感じ。敵なのか味方なのか?最後お母さんが可愛そう。
共感できるところも多いです。好意がない相手とお茶する時に気を遣って会話をリードしてしまう。でも主人公が話し終わると沈黙になってしまう。本来楽しむためにお茶をしたいのに、接待みたいになってしまっているのでしょうね。リアル感がありました。
刑務所ってもっとひどいイメージをしていたのですが、思っていたよりも受刑者に対して丁寧に対応しているんだと思いました。ただ使い古した下着を受刑者同志で使うのは、可哀そうだなと思い、自分のお小遣いの中から買わせてあげればよいのにと思いました。人によっては刑務所に入れば無料で生活できると考えてしまう方は居ないのかなとちょっと疑問になってしまいました。
青汁のセットとかではなくてサンプルを送ってきたの。お父さん。お金がなかったのかもしれませんね。たけど娘のために何かをしてあげたい。そんな気持ちが感じ取れるストーリーでした。最後まで娘を案じていたのかもしれませんね。
このモラハラ夫すごい支配力のある方だなと思ったら、母親の影響だったんですね。自分が母親にされていた辛い体験を結局自分の嫁にも同じことをしていたという。主人公は村に逃げてきたがそこで自分の人格を変える出来事があり、とても読み応えのある夫婦も成長をする面白いストーリでした。
私も動物を飼っているので、この手の話は涙もろくなってしまい。もう最初の時点から涙腺がうるうるしてきました。主人公が愛情を持って最後まで見守っているので、とても暖かな気分になるし、このワンちゃんもこのお家に迎えられてすごく幸せだったろうなと思わせてくれる漫画です。
この話を聞いていたら、母が作ってくれたぬか漬けが食べたくなりました。確かにこの若い女性社員のようにお肉ケーキジュースも分かります。でもぬか漬けや和食を食べてホッとする、リピートしたくなる美味しさがあるんですよね。この漫画を見ていると食が湧いてきます。
作家さんは、本をずっと読んでいただけあって、文章が読みやすいです。私は本を読むのが苦手だったので、語彙力もあって凄いなと思います。仕事仲間のHさんとも似た性格なようで仕事もやりやすそうで、環境に恵まれていて良かったです。
仕事のクビになり、その後家まで火事で全焼してしまったら、芹にとって一番最悪な日になってしまったと思います。そんな命からがらのところを助けてくれた男性が居て。とても紳士に見えてしまいますが、本当の彼はどんな方なんだろう。
となりの怪物くん