whitemascotさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全24件

ネタバレ レビューを表示する

主人公の彼大人っぽい外見だったので教師なのかなと思ったら高校三年生の生徒なのですね。すごく優秀っぽそうです。この彼をとりまく周りの女の子たちが複数いて、男子からしたら羨ましい設定かもしれません。この女の子の誰かとハッピーエンドになるのかな?

ネタバレ レビューを表示する

そこそこお金を使う依存症に理解がありますが、この主人公は度が過ぎているかもしれませんね。でも依存ってそうそう治すのが難しそうなので結果がどうなってしまうのか気になります。夫は娘の為に見限ってしまうのか。

ネタバレ レビューを表示する

犬と猫って一緒に飼ってはいけないものだと勘違いしてましたが、そんなことはなさそうですね。犬と猫の性格の違いが極端に描かれていて面白いです。実際はこの猫ちゃんも可愛い性格をしているんだとは思いますが。でもこうやってみるとやっぱり犬は従順で可愛いです。

ネタバレ レビューを表示する

葬儀屋の仕事って本当に大変そう。特に精神面的な面でも黒田さんが言っていたようにポジティブな方でないと場合によっては病んでしまいそう。認知症のおばあさんが夫の異変に気が付かなかったのが切ない。

ネタバレ レビューを表示する

自転車で走るの気持ち良い感じが伝わってきます。ある程度のスピードも出るし、周りの景色も眺め自転車の良さを表現しています。子供にもクロスバイク買って、用事だけではなく自転車男子として興味を持ってもらいたいなと思うくらい、自転車の良さが分かりました。

ネタバレ レビューを表示する

小学校受験の母親の話かなと思ってましたが実際に受験の幼児教室に就職されたお話なんですね。生徒たちの勉強方法が思っていたよりも高度でまた受験倍率もめちゃくちゃ高く、親も子供も大変そうだなと思ってしまいました。もちろん先生も。

ネタバレ レビューを表示する

学生時代一緒だった恋人って慣れ親しんでいるから、尚更自分の本性を出しやすいかもしれませんね。旦那さんの根本の考えが家庭の事は妻にやってもらう。元々がそういう価値観で育ってきたかもしれません。人間ってなかなか性格を変えるのって難しくって、変えようとするとストレスがかかってしまう。でもこの旦那さんはちゃんと目覚めて反省して自分を変えようとしている。こんな夫婦ならこれから先いろんなことを乗り越えていけるのではないかな。

ネタバレ レビューを表示する

なんとなく連也は元々ひとみのことが好きなように感じるのですが本当のところはどうなんだろう。ひとみがお金で困っていることを見過ごすことができないんですもんね。このまま連也に甘えてしまっていいのにと思います。

ネタバレ レビューを表示する

本編がとても面白く内容が引き込まれたのでこちらも読んでみました。違う立場からの気持ち。こんな気持ちでいたのかとよりいっそう納得。先生があまりやきもちをやかないので、こちらでは本心が少しかいまみれて良かったです。

ネタバレ レビューを表示する

とても複雑な気分です。この母親一見毒親みたいに見えるのですが、もしかしたら娘の為を思って言っていて、自分の考えた正しいと信じ切って結果娘に自分の考えを押し付けてしまっているのか・・母親は娘の考えてること気になるものですもんね。でもこの母親は異常ですが。