葬送のフリーレン
魔王を倒したパーティーがこれからの生きて生活するための物語、エルフ感覚の時間のずれによる人族の時間の速さをまざまざと見せつけられる新しいストーリー、いろんな事を考えさせられる非常に面白いマンガで読み応えあるマンガだと思う。
前世の記憶があるままよみがえり、嫌っていた王子をいつの間にか意識する様になり、また、王子の変装で別人に成り済まし気をひこうとするがちょっとややこしくなり、医師として全うする意志が素晴らしい。
魔法を使えるようになって村の為に力を使い人々の為に尽くしてきたが魔物の集団が村を襲って来て全力で守ろうとしたが両親を失ってしまったてんまはこれからどうなるのか心配だ。
ストーリー的にはそこそこ面白いが最初からスクロールではなくタップなのがよみずらい、
無理やりクラスで女神に召還され、しかも役立たずの烙印を押され、いきなり魔族最強?のベヒーモスに襲われてるなんてそりゃみんな恨み持つわなぁ。
小さな少年が幼なじみの可愛い女の子を助ける物語だが実は女の子は勇者様で少年は単なる普通の村人だったが実は少年は女の子を守る為めちゃめちゃ努力して竜の加護をも受けている凄い男の子になったなんてあり得ない位信じられない話、更なる展開に期待だ!
葬送のフリーレン