くろろろろ☆さんの投稿一覧

現実だったら、、

このストーリーが現実だったら怖い。でも、誰でもいいわけではなく、どーしようもない犯罪者に限ってるところは、共感できるかもしれない。世の中には、信じられない犯罪者が沢山いるのも事実。特に少年法で守られて、世の中に出ている犯罪者もいる。仇をうちたくても身内はできない現実がある。それでも、更生どころか再犯を繰り返す犯罪者がいて、再び被害者が増えてしまうので有れば、犯罪者がギフトとして世の中の人に貢献できるのであれば、それは、犯罪者への最後の更正への手伝いなのかもしれないと読んで思いました。

読み出したら止まらない

いやー、切ないですね。同じ屋根の下に住んでいる夫婦なのに、気持ちが同じ方向に向いていない、、自分に置き換えたら、本当に辛い日々だろうと、読んでいってはまってしまいました。みちの旦那は、自己中心で自分のペースを崩されたくないのか、だったら、みちを自由にしてあげてほしい。みちには、幸せになってほしいと思う作品です。

中学生、見た目は段々と大人っぽくなって、ただ、まだ、見た目だけで、ぜんぜん子供な存在で。親からすれば、親の手がまだまだ必要で。1人で、気持ちだけ突っ走ってしまう。また、周りがみえない。それでは、それだけでは、やはり上手くはいかない。

扶養

扶養について勉強になるかもです。思わず、メモとりました。この時代、男女平等と謳われてるけど、女性が家事、子育てすることって男性はもちろん、世の中もまだ女性って思ってるんですよね。この旦那は、その代表ですね。

共感

長く付き合うと馴れ合いになる。すごくわかる。千鶴も優もお互いの慣れが別れにつながったのかなって、、共感しかない。でも、優の自分勝ってさは、女にはムカつく。私は、課長さんが良いです。千鶴、幸せになってと思う作品。

まず、絵からあったかさを感じます。かわいい絵で、不妊治療の経験についての場面など、大変なこともこのあたたかいかわいい絵で、読んでて読みやすいです。色々と知らないことなど、知ることのできるストーリーです。

はなちゃん、本編では、最初、ん?ってこの子はしたたかだなーって思ってだけど、芯のある子なんだなぁって思って。はなちゃん、私は好きです。けろっとしてるところも可愛い(^^)

一話一話、主役何違って、その都度、ストーリーが新鮮。周りの真意を見抜く力があるのか、鋭いところがあり、なんだか上手く解決していく。そんなコーヒー、私も飲みたい

面白いです

私は、執事のかずみの方が好みですが、お嬢様がいつ気づくのか、気づいたらどんな反応なのか、気づいたら、どんどん読んでしまっていました。続きが楽しみです

あったかい

題名からだと、怖いはなしかもと読んでみました。だけど、ただ怖いわけじゃないな〜って思いました。次の物件はどんな物件だろうと読みたくなりました。