あおいテンテンさんの投稿一覧

センセイ君主を読んで、弘光弟ってどんな感じなのかとこちらを読みました。
    面白いは面白い。
    現実、こんなふうに流されて酔ってる女子、たまにいるよねー。
    つか回りにいたなーとウンザリした経験を思い出しました(笑)

センセイ君主が好スタートからのガッカリ終了だったのに対し、こちらはずっとゴチャゴチャしながらも、最後収まるところに収まった感じで個人的にはよかったです。
    弘光くんには素敵な出逢いがありますように☆

無料の16話まで読みまして。2つの事件。犯人がわかるまでの過程は「ほー、なるほど」となるになります。
    主人公がいちいち口をはさむ蘊蓄は、そんなに新鮮な情報ではなく、、ただ知ってはいても大人は忘れがちになること、ということなのかなー。
    思春期だったらささる言葉なのか?そうでもないような。
    ミステリーというなかれという、タイトルは作者の逃げのような気もするけど、作品の体をよく表していると思いました。

すみません、無料で読んでいて最終話のオチはレビューで読んでしまいました。

周りの目が気になったり、自分に自信がなかったりで気持ちを言い出せなかった男の子。
    思い出は美化されるし、気持ちが残ったまま社会人に...私も言えなかった人間なので、主人公に自分を重ねて見てしまいます。

これからの人たちには、たとえ無謀とわかっていても、勇気だして気持ちを伝えられるようにがんばってほしいな☆

絵もキレイだし、面白要素もふんだんに盛り込まれていて、勢いで読んでいる分には面白い。でも最後まで読むといろいろモヤモヤ...

結局先生自身も学者としても教師としても一人前になれてないのに、卒業したての生徒と結婚しちゃうのかと...こんな何にもできない娘を、できないままで君はいいとか(ストーリー的には結婚したとたん、料理もちゃんとできるようになるとか笑)、それはもうペットだよね?ロリだよね??
    ちゃんと彼女が大人として一人立ちしてから迎えに行ってほしかったわ。そして、先生もその間フランス行ってほしかったわ。

何よりも虎竹くんが不憫すぎて...主人公にはほんとに虎竹くんとくっついてほしかった!

ヒロイン2人、新鮮。心理描写は丁寧に描かれていると思いますが、なんかいろいろムリダナー。まず、年頃の男女の子どもがいる再婚というよくある少女漫画の設定が受け付けない(笑)
    後半のあかりと和臣のゴチャゴチャはわかるようでなんだか...最後一応ハッピーエンドですが、この2人はアメリカでもゴチャゴチャもめて別れる運命だろうなという印象です。まぁ、お互い一皮剥けるための出会いだったんでしょう(私見です)

吹奏楽部と野球部の、爽やかな恋愛青春もの。
    高校から吹奏楽部(名門)入るのはさすがに無謀だなー。と思いますがその設定のために乗り越えていく試練も初歩的なところからで...3年生になってからの全国大会前の指導や話し合いの内容とかは、名門校なら当たり前の内容が今更のように盛り込まれてくる。
    でもまあ、小・中学生が読むにはすごく為にもなるような、清く正しい青春漫画だと思います!

うーん、、

大筋ではきらいな話ではないんだけど。
    細々とそれってどうなの?っていうエピソードが散りばめられていて、なんかビミョーです。

主人公がリストバンドに代筆しちゃうのとか、絶対ありえないです...藤原くんも言ってることとやってることがチグハグで。ただまぁ、その間違っちゃう感じが恋っていうメッセージなのかなとは思いました。

独特な価値観の持ち主のために周りに誤解されてしまう帆月くん。きいちゃんもその天然ぶりに振り回されてしまうけど、いい子で応援したくなります。

だけど初恋の人はおねーさん、という話の後に前カノ()が出現とか、なんだその意味不明な展開。という感じです。

もう少し話数削って、ムリ展開なくしてくれたほうが楽しく読めるかなー。

8話までしか読んでいないので、箕面くんのどの辺が臆病なのか全然わからず、先は気になっています。
    主人公の葛藤もわからなくはないんだけど、手紙とかで本音を伝えたらいいんじゃないかなと思います。その辺、ちゃんと受け止めてくれそうな男の子なのにどうしてそんな拗らすかなと。。

ポイントに余裕ができたら続き読みたいです。

うーん、なんか、、たぶん主人公が大学生だったらもっとしっくりきたかな?
    中学生でトラウマもって、楽器も辞めてた女の子が直したてのギターでウマイ!って言われても説得力がない。。
    とのさんもだいぶ年上っぽいのに女子高生と恋は気持ち悪さが走ってしまって。
    大学生ならいろいろよかったと思います!