さるねーちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,096件 / いいね獲得 731件

はまる!

最初は、よくわからなくて、一話だけ読んで放置。

そして、時間をかけてじっくり読むと、なんと面白い!
    タオと姫さんのコンビが可愛いし、何よりタオを必要としていて、大切だと言う事をちゃんと言葉と態度で示している姫さんがホントに可愛い!
    近くの稲荷のキツネちゃんも、タオを認めてからは、ホントに可愛い。
    今現在トリプルで可愛いから、これから先もめちゃ楽しみ!

う〜〜ん

悩むなぁ…。
    大正時代のノスタルジーなカテゴリーは大好き。
    後に有名、売れっ子になるであろう文豪の卵達が、デビュー前やデビューしたての頃は、この主人公みたいに、書いても書いても売れなくて、出版社に邪険にされる…ってのは理解できる。
    だからこそ、この先のストーリーに、何となく期待感が持てない。
    無料分だけでは「この先はどうなるの?」みたいなドキドキやワクワクが生まれなかった。
    課金するかどうかを真剣に悩む作品。

いつの時代も

リケジョと言う言葉が当たり前に使われるようになってきたのを実感。

「元素が好き!」と言う事を始め、根っからの理数系の人は、興味がある人にはこの上ない「楽しい人」だけど、興味のない人からすると、ホントに「めんどくさい人」だから、この作品のキャラクター設定は、正直引き込まれるものがある。

ただ、少女漫画としての「ドキドキやワクワク・キュンキュン」と言った部分で、のめり込めない部分があるのも確か。

う〜ん。

最近は、駅弁はデパートの催事で食べられることの方が多いから、旅をしながら駅弁を楽しむ…その事自体が、少々昭和の香りが漂ってしまう。
    日本全国を電車(列車)で巡る旅が出来るのは、正直羨ましいし、時間とお金があればせまひともやってみたい事の1つ。
    ただ、この作品に関しては、ずっと若い女の子が一緒で、決して一人旅ではないなぁ…と。
    とりあえずは無料分を読んだけど、きっとこのまま、最後まで色々な女の子との二人旅でエンディングを迎えるのだろうなぁと思うと、楽しさ半減なので、辛口★2つ。

いつの時代も

ヒロインのクリスちゃんも可愛いが、カンジ殿の元カノのほなみちゃんも、頭ごなしに否定するのではなく、ちゃんと事実を信じようとしているあたり、可愛いし素敵だと思う。
    異世界物は、完全なるファンタジーだから、設定がドウコウとか、この先のストーリー展開が…とか、どちらかと言えばどうでもいいけど、どんな形であれ、みんながほっこりする内容であってほしいと思って読んでます。

はまる!

いろいろと面白い。
    カラスが長生きして人に化けるとか、京都ならありそうな気がしてくる。
    普段は悪役にされがちなカラスも、人に対して誠実で素直で優しいカラスくんならではの感情も読んでいてほっこりさせられる。
    ハト君が、ピンチの時にカラスくんに助けを求める辺りも、クスッとしていい感じ。
    見かけるカラスの印象が、少し変わってきた。

はまる!

正直、表紙の印象も、タイトルも好きではなかった。
    本当にたまたまとしか言いようがないが、最初の2~3話を読んだあたりから少しずつ引き込まれていくのがよくわかる。
    20話を過ぎたあたりから「面白い!」の一言に尽きる。

先は長く、他のコメントを読めば分かるが、まだまだ様々な展開があると思うけど、最後までこのワクワクが続くことだけを期待している

う〜ん

確かに、話が先に進んで行かない感が満載。
    毎日、居酒屋で癒やしてもらうなら、もっと色々な仕事をこなしているシーンがあって、ご褒美に美味しいお酒…なら分かるけど…。
    そして、毎回おすすめの日本酒が登場するのなら、もう少し「おのお酒が飲んでみたい!」と思わせてくれる位の紹介部分が欲しいです。
    他の人も書いてましたが、どっちつかずのストーリー展開で、ドキドキ感がドンドン削られている感じ。

羨ましい。

同じ業界で、同じようにお店を出して、料理を提供している者から見たら、すべてにおいて羨ましい限りです。

「手で触れると、食べたい物が…」ってところだけが、ため息と言うか「そうじゃなくて!」って思ってしまうから、満点じゃなくてマイナス★1つ。

ちゃんと出汁取って、ちゃんと料理したものは、どんなものでも身体には嬉しい食べ物です。

あ~~、こんな店やりたい!

う~ん。

まだ、読み始めて数話だけど、思った以上にレビューポイントが低い!

ストーカーのトラウマ主人公。後輩にちゃんと「嫌いじゃなくて怖い」と言えたことは良いし、後輩もそこの所ちゃんと理解してあげられているあたり、ちゃんとしているんだろうけど、表紙を見ても分かるように、この後この二人くっつくんだろうな…と。

とりあえず、無料分は読んでみようと。
    その先は、その時のドキドキ感で考える。