さるねーちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,110件 / いいね獲得 735件

なんだかなぁ

デブ=モテないと言うのは、正直間違ってるなぁと思う。
    最初の無料分しか読んで無いけど、投稿物らしい、ドキドキ感は無くて「あるある!いるいる!」みたいな爽快感にも似た感想がある。
    漫画に求めるウキウキするストーリー展開が無いのでポイント使ってまで読み進める事は無いかなぁ。

う〜〜ん

悩むなぁ…。
    大正時代のノスタルジーなカテゴリーは大好き。
    後に有名、売れっ子になるであろう文豪の卵達が、デビュー前やデビューしたての頃は、この主人公みたいに、書いても書いても売れなくて、出版社に邪険にされる…ってのは理解できる。
    だからこそ、この先のストーリーに、何となく期待感が持てない。
    無料分だけでは「この先はどうなるの?」みたいなドキドキやワクワクが生まれなかった。
    課金するかどうかを真剣に悩む作品。

やっぱり面白い!

原作が大好きで、刊行されている奴はすべて読破しているのですが、漫画版は読んだことが無く、ここで初めて読みました。
    原作の表紙イラストから、いろいろと想像はしていたのですが、やはりセリフを言いながら表情を作っている画を見る方が、楽しい。
    もちろん、原作から想像していた姿とちょっとイメージが違うキャラクターもいますが、それはそれで楽しい。
    少しだけリンクしている「かくりよの~」の方も、当たり前のように大好きです!

いつの時代も

リケジョと言う言葉が当たり前に使われるようになってきたのを実感。

「元素が好き!」と言う事を始め、根っからの理数系の人は、興味がある人にはこの上ない「楽しい人」だけど、興味のない人からすると、ホントに「めんどくさい人」だから、この作品のキャラクター設定は、正直引き込まれるものがある。

ただ、少女漫画としての「ドキドキやワクワク・キュンキュン」と言った部分で、のめり込めない部分があるのも確か。

きっとここから…

最初の問題は、無料分で解決。
    「もう少し、完結まであるけどなぁ」と思ったら、どうやら色々な難題が出てきたり、姫たちのエピソードも盛り込まれて入る模様。
    ポイント使うには、レビューポイントの低さが気に掛かる。

はまる!

原作が好きで、ストーリーは分かっているけど読んでしまう…

原作を読んだことがある人も、ない人も、きっと楽しめる作品です。

若旦那の葵ちゃんに対する思いやりも、葵ちゃんの「少しづつ、若旦那に心開いていく様子」も、読んでいてキュンキュンする!

いつの時代も

最近、実際の世界でも「シングルマザー」が多くて、皆さん本当に大変だろうなぁと、思ってしまう。

ましてや、この作品、旦那さんがひどすぎる!

確かに最初の段階で「無理!」って宣言していたけれど、これは人としてどうかと思うから、離婚して正解だと思ってしまう。
    漫画の世界だとはちゃんと理解しているけれど、ヒロイン応援しちゃう。

そう来たか!

漫画の世界だからこそのシチュエーションだけど、正直面白い!

吸血鬼先生のイケメン度も、良い感じ。

そして、何よりも「イケメン大好き」なのに、必死で気持ちに抵抗しているヒロイン南ちゃんが可愛い。

これは、一気に課金パターンだけど、まだ10話の配信だから、すぐに「お預け状態」になっちゃうから、ゆっくり楽しまねば!

う〜ん。

最近は、駅弁はデパートの催事で食べられることの方が多いから、旅をしながら駅弁を楽しむ…その事自体が、少々昭和の香りが漂ってしまう。
    日本全国を電車(列車)で巡る旅が出来るのは、正直羨ましいし、時間とお金があればせまひともやってみたい事の1つ。
    ただ、この作品に関しては、ずっと若い女の子が一緒で、決して一人旅ではないなぁ…と。
    とりあえずは無料分を読んだけど、きっとこのまま、最後まで色々な女の子との二人旅でエンディングを迎えるのだろうなぁと思うと、楽しさ半減なので、辛口★2つ。

う〜ん

確かに、話が先に進んで行かない感が満載。
    毎日、居酒屋で癒やしてもらうなら、もっと色々な仕事をこなしているシーンがあって、ご褒美に美味しいお酒…なら分かるけど…。
    そして、毎回おすすめの日本酒が登場するのなら、もう少し「おのお酒が飲んでみたい!」と思わせてくれる位の紹介部分が欲しいです。
    他の人も書いてましたが、どっちつかずのストーリー展開で、ドキドキ感がドンドン削られている感じ。