さるねーちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,096件 / いいね獲得 731件
  • 新しい順

やっぱり!

モノクロを少し読んでいたのですが、フルカラーが全話無料になったのをきっかけに読破しました。
    まいこちゃんが超ポジティブ人間なのかと思っていたけれど、お母さんの事で悩んだり足踏みしている時期があったりで、最後まで読み応えのある作品でした

やっぱり!

メルマガでレビュー高い作品で紹介されて読め始めた。
    3巻完結短い!
    可能であれば、忠ちゃんの成長していく姿を見てみたい。
    猫も犬も、決して放置してはいけない1つの命である。改めて思い知らされた作品。

ん〜?

タイトルに惹かれて読み始めてけれど、とりあえず無料分だけ。
    もう少し彼氏が嫌なヤツだったらそうしさんとの事を応援出来るけど…。
    もう少しドキドキする場面があっても良いのになぁとも思っちゃう

焦点はどこ?

一話一話は、納得できる部分もあるし、羨ましい…と思い共感できる所も多く、その話毎にメインになる人が変わるので、毎日1話ずつ読むタイプだと飽きる事なく読み進める事ができる。

少女マンガらしいドキドキを求めると評価は下がるもしれない。
    でも、「美味しい朝ごはんを食べる為に、早起きして出かける」って事だけ考えたら、料理は美味しそうだし、楽しそうだから、次の休みはどこかのモーニング食べに行きたい!と、思わせてもらえる。

評価は賛否両論だったけど、私は好きな作品だったと思う。
    UPされていない話もいくつかあったので、チャンスがあれば、どこかで読んでみたいかな…。

う〜…

タイトルには、惹かれる部分があったのだけれども、内容にさっぱり継いて行けなかった。
    人の名前と建物、場所の表記が読めなくてストーリーが全く理解出来なかった。

どこに特攻隊長的要因があったのかわからなかった。ゴメンナサイ。

う~ん。

ストーリー展開に全くついて行けないので、最初の5~6話を何度か繰り返して読んではみたものの、謎は深まるばかり。
    転生したなら、転生物で。後宮ものなら、その話を。
    いろいろな要素が散りばめすぎて、まったく理解できないうえに、ドキドキワクワクが無くて…。
    画が綺麗だから読み始めたけれど、ごめんなさい途中でリタイアです。

はまる!

正直、表紙の印象も、タイトルも好きではなかった。
    本当にたまたまとしか言いようがないが、最初の2~3話を読んだあたりから少しずつ引き込まれていくのがよくわかる。
    20話を過ぎたあたりから「面白い!」の一言に尽きる。

先は長く、他のコメントを読めば分かるが、まだまだ様々な展開があると思うけど、最後までこのワクワクが続くことだけを期待している

う~ん。

6話で完結だから、一気に最後まで読んでしまったけど、せっかく大正時代の設定にしているのだから、その時代のいろいろな生活様式だったり、新婚生活だったり…もう少し楽しませてもらいたかった感は否めない。
    誤解が解けるまでの、展開が早いと言えば聞こえがいいけれど、「この先、この3人の関係はどうかわるの?」みたいなハラハラ・ドキドキがあれば良かったのになぁ…。

なんだかなぁ。

タイトルから想像するほど体育会系ではなかった…
    ただ、あの時代の皇后にしては、「行動力」が抜き出ていたとは思うので、周りの人とは、少し違って、面白みのあるヒロインだったと思う。
    ただ、皇帝と側近の区別がつかなかった…

全てにおいて

作家さんのシンプルな画風が、ストレートに感情を揺さぶる。
    大体のストーリーは知っていた。
    当たり前だけども実写化された事も知っていたけれど、あえて読まなかった作品。
    ふとしたときに、この作品が☓華さんだと知って、コレはやはり読んでおかなければよんでみたら、やっぱり殿堂入りな作品。