さるねーちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,118件 / いいね獲得 746件

令和の時代でも…

やっぱり面白い!
    ジャンプの連載の中で1番好きだった!
    いつの間にか読んでいたので、太尊と千秋ちゃんの出会いが記憶に無かったけど、今回の第1.2話で改めて読めて幸せ!
    ゆっくり読み進めて行こうと思う。

やっぱり!

テレビ漫画でしか見た事が無かったから、ちょっと新鮮。
    テレビもそうだけど、最初はニャンコ先生が可愛く思えなくて…

でも、そのうち、にゃんこ先生も、そのほかのあやかし達も、魅力的で可愛いと思える。

やはり、人気のある作品には、人気の出る理由が存在する。

やばい!

まだ、読み始めて数話…
    やっと、王と31番目の妃候補が顔を合わせた。

でも、コレ面白い!
    これから、王がどのように変わっていくのか、周りの人たちに、どんな影響を与えていくのか…
    久しぶりに、期待度MAXな作品に出合った。

はまる!

「うちごはん」が好きで、そこからのスピンオフ!
    やっぱり面白い!最高!
    パパも、おやじも素敵で、愛梨ちゃんもそーいちろうも可愛い!

そんな一家が(ルームシェアだけど)垣間見れて「うちごはん」は楽しいけど、こっちは「パパとおやじ」の「子供が寝静まったその後に…」感がチョー面白い!

もっともっと続いてほしい!

そう来たか!

高レビューだったり、おススメだったりといろいろな場所で紹介されていたので、気にはなっていたのですが、時間が出来たので読み始めて、すべての事に納得!
    キャラクター、ストーリー展開、画風… どれをとっても文句なし!
    一気に無料分を読み終え、ゆっくり時間をかけて先を読み進めたい作品。

全てにおいて…

登場人物のキャラ設定から、画力、ストーリー…何をとっても面白い!

何よりも、主夫として完璧な家事とパートナー美久ちゃんへの愛情が完璧!

そしてなのよりも、そんな龍っちゃんを腕一本で投げ飛ばす美久ちゃんが最高!

はまる!

最初は、よくわからなくて、一話だけ読んで放置。

そして、時間をかけてじっくり読むと、なんと面白い!
    タオと姫さんのコンビが可愛いし、何よりタオを必要としていて、大切だと言う事をちゃんと言葉と態度で示している姫さんがホントに可愛い!
    近くの稲荷のキツネちゃんも、タオを認めてからは、ホントに可愛い。
    今現在トリプルで可愛いから、これから先もめちゃ楽しみ!

切ないはずなのに

キナちゃんの、サバサバした性格が羨ましくもあり、そのせいか切ないエピソードで始まったストーリーなのに「凄く良い!」としか表現出来ない。
    はるくんの幼稚園児らしい素直さも、お兄ちゃんの「人に対する優しさ」も素晴らしいの一言に尽きる。
    心から4人を応援したくなる展開で、漫画なんだけど、これからの4人の生活を見続けたいと思わせる。

初めて

正直、バンちゃんの元気で可愛いエピソードがもっと長く見えると思っていた。
    でも、後半の「バンちゃん目線エピソード」を読んで泣けた。
    私が飼っていたネコも、バンちゃんみたいに幸せで居てくれたのかなぁ…。
    そうであって欲しいなぁと、心から思った。

いつの時代も

時間があったので、3分の1を一気に読んでしまった。

切なさが、時々MAXにやってくるけど、それと同じくらいキャラクターの面白さが全面に押し出される場面が出てくる。

完結しているから、残りを一気に読みそうだけど、出来る事なら、ネタバレのレビューも見ることなく、ゆっくりと読み進めたい。