う~ん。
完結してるけど、長いなぁ…
最初のエリカちゃんは、あまり可愛くなかったけど、女友達との間の見得の張り合いで後に引けなくなったって…
悲しいかな痛いほど分かる(笑)
途中からは、少女漫画らしいストーリー展開だけど、ゴールまでが長い!
まだ100話にも届いてないけど、最後まで完走できるかどうかは謎のまま
完結してるけど、長いなぁ…
悲しいかな痛いほど分かる(笑)
タイトルから勝手に「シリアス系」なストーリーかと思って読んだのですが、完全なコメディーやん!
って思うほど、随所にオモシロシーンあって、読んでいて楽しかったです。
まだ、4話しか配信されていませんが、この先がこのまま楽しいストーリーである事を願ってやまない。
結婚してないと…、というよりは、「結婚している方が、世間の信用度が違うよ~!」と、未だに言われるこの世の中。
タイトル見ただけで「分かるわ~」と思ってしまいました。
結婚しない女の子にありがちな「バリキャリ」ではなくて、ゴクゴク一般的な女の子がヒロインな所も良い!
ここから先が楽しみな作品!
仕事とはわかっているけど、ホストと言う職種の人たちは、基本女性には「優しい」
幼なじみものはたくさんあるし、「実は昔から好きだった」ってシチュエーションも多いけど、
マジメだけが取り柄だった公務員のヒロインに、「真面目であった理由」ってのがちゃんとあって、それを相手がちゃんと理解しているのは、読んでいてスッキリ出来る始まり方でした。
この先が楽しみな作品。
王道の少女漫画らしく「幼なじみ」「再開」「両想い」と、どっちに転がっても「少女漫画」だったので、いろいろな意味で面白かった。
いつの時代でも、イケメンな幼なじみは敵も多いけど、一途だなぁ…。
何だろう…
王子様である山田君が、決してイケメンキャラじゃないのに…
最初は「何じゃこれ?」って感じのスタートだったけど、途中から見事にハマってしまった!
よしのちゃんの高校時代の最強の友達が可愛い!
顔だけじゃなくて、力も知恵もあっての可愛さ!
他のキャラクターも、みんな魅力的で、先が楽しみな作品。
飯沼くんの「美味しそうな顔」に、いまいち同調できなかったけど、読み進めていくうちに「癒される顔」ってのが理解できて来た。
飯沼本人も魅力的ではあるけれど、ちょろって出てくる妹の「なっちゃん」がめっちゃ可愛い。
お兄ちゃんが大好きな事がよくわかる。
先輩は後輩など、飯沼を理解している同僚たちも魅力的なキャラである。
これから先も楽しみな作品。
SNSのCMで、少し気になっていたので、取りあえず無料分を読んでみた。
ここからどんな風に進んでいくのか気になりながらも、何で本人に確かめる事をせずに探偵なんだろう…
確かに先は気になるけれど、他の人のレビューコメントを読んでみたら、ポイント使ったら後悔する…って意見が多いから、ちょっと躊躇する…
先輩の、時折見せる二枚目な部分と三枚目な部分のバランスが最高!
せりなちゃんの事がだんだんと好きになり、大切になっていく過程が最高!
お互い、思っている事をちゃんと言葉にして伝える事、せりなちゃんも照れくさいような事でもちゃんと伝える事…
もう一度高校生になって、こんな恋愛したいなぁ…と、心底思ってしまった。
きっかけは、メルマガで勧められたからだけど、予想に反して面白かった。
最初のストーリーは、何となく予想できたから、ワクワクしなかったけど、途中からは面白くなってきた。
これからの展開が楽しみ。
オオカミ少女と黒王子