さるねーちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 6
141 - 150件目/全217件

なんだかなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

どちらかと言うと、あまり好きなタイプの画風ではない。

でも、キャラクター設定がちゃんとしていることと、家政夫と言う最近の流行りネタである事と、
    右肩のタトゥーの理由を語っている場面で「これ、面白いかも!」って思ってしまった。

そんな期待を込めて★4つ。

これからの時代…

孤独死は、これからの時代、もっと件数が増えていくと予想される。

そうなると、この作品のように特殊清掃の依頼は増えていく。

何人かの方が書かれていましたが、この仕事は無くならないし、誰でもが出来る仕事じゃないと言う事。
    だから、「孤独死しないように生きる」と言うよりは、「このような仕事に就いて頑張ってくれている方々に感謝しよう」と感じた。

一度にたくさんの話は読めない(精神的に)から、一話づつをゆっくりと呼んでいきたい

そう来たか!

ネタバレ レビューを表示する

いきなり親の再婚で義弟出来て、そいつと同居。しかもイケメン… って、よくあるパターンであんまり面白く無さそう。

って思ってたら、お姉ちゃんの部屋が汚部屋で、料理を始め家事全般ダメって… ちょっと面白いじゃん!

少女漫画らしいドキドキとワクワクを期待する!

ここから…

同棲物が多い中、この先この二人はどう言うふうに変わっていくのだろう…と。
    どんなふうに不動の優しさに気付けるんだろう…。
    先の展開が読みづらいけど、読み進めるのが楽しみな作品

一度は…

秘書って職業に、一度は憧れる。
    イケメン社長と秘書の話なら、よくあるパターンだけど、ただただラブラブモードのストーリーとは一線を画していて、読んでいてスッキリ出来るあたり、今後が楽しみ!

いつの時代も

いつの時代も、仕事にプライドを持って働く女性は、見ていて気持ちがいい!
    SNSのCMで見かけて「大正時代」も面白そうだったので読んでみた。
    予想通り、素敵なストーリー。画も綺麗。
    続きが楽しみな作品

う~ん。

タイトルから想像していたものと、ちょと路線が違ってる?
    まぁ、勝手に想像していたのだから、誰のせいでもないのだけど、「次が楽しみ!」って言うワクワクが湧いてこない。
    レビューに辛口が多いのもちょっと納得してしまった。
    そこまで画が悪いとは思わないけど、もう少し課長が大人っぽい方が好みかなぁ。

なんだかなぁ。

最初は、キャラクターが覚えられなくて、意味の分からないストーリーだなぁと思ってた。
    無料分だけでは、個々の抱えるものが見えてこないけど、他の人のレビューが両極端に分かれているのも、ちょっと先に進めない理由かも。
    少女漫画ならではのシチュエーションだから、何となく先が読めてしまう…

ジワジワと…

ジワジワと迫ってくる帆月くんの気持ちが、とても可愛い。
    鈍感なのか天然なのか、それでもきいちゃんを大切だと思い、口に出すあたり天然度数高い。
    それにしても、きいちゃんのハリネズミくんはもう少し登場しても良さそうなんだけど…

いつの時代も

初めは、よくあるパターンの物語だと思っていた。
    鎧をつけているヒロインを、関谷さんがどんな手を使って、どんな言葉を使って、どんな行動で溶きほぐしていくのかが気になって、いつの間にかポイント使って読み進めていた。
    完結するのは残念だけど、完結するのが決まっていると、読み進めてしまう罠でもある。