ちらみさんの投稿一覧

癒しです。こういう生活いいなーって思う。作者は前回の作品含めギャルが好きなんだなー笑
    男の子もコミュ力ないとことか似てる。
    女の子が先回りして引っ張ってくような。
    ゲームの話がいっぱい出てくるから、実際にドラクエやってる人は尚楽しいと思う。

脚注に出てくるおかっぱの女の子はセーラームーンのサターンをイメージしたそうですよ。そしたらドラゴンボールのパンちゃんもそうなのかな笑
    当時はジュリマリのそばかすという音楽も流行りました。
    そういうのも合わせて読んで聴くのもお勧めです。

怖いものを読んでてもテレビや映画じゃない限りゾクっとすることはないのだけど、久し振りに漫画でゾクっと来る描写があった。物語の後半は個人的には思ってたのと違うものがあってイマイチでしたが、前半は脱出系の漫画としてはかなり楽しめました。

ティファニーで朝食したい

これまでは全く食に興味がなかったのだけど、ちょっとお気に入りの食器で食べてみるとか、素敵な茶器を買ってゆっくりな時間を過ごすとか、今度ここに一人で行ってみようとか、食べることの楽しみ方を知りました。

男女逆転した世界がこんなに面白いのかと思える漫画です。過酷な運命を受け入れた切ない物語り。トップに立つ人間が変わる度にその人の個性が面白くて、私はあの人の時が1番好きだな〜とか、見比べるのも良いですね。

私は女だけどこれ読むと男の子の友情に強い憧れを持ってしまいます。悪い人があまりにもイケメンに描かれてるから、惚れてしまう。結構グロイ描写もあり、気持ち悪いので大丈夫な人だけが読んだ方がいいと思う。

現実でもよくある話だよね
    私の母親も夜中に私の父に車でどこか連れてかれてたし、友達の母親も家庭教師の男と消えたし…
    この話も実話なのかと思ってしまった
    とても興味深いです

感動

これは漫画だから単純に感動する事ができる。老夫婦の2人を応援したくなるし、何よりも絵が可愛くて可愛いくて。こんな感じに子育てしていきたいよねって思った。
    現実ではとても無理だけどね。

アニメの寄生獣もついでにお勧めしたい。昔兄から借りてこれ読んだけど、最初はかなり気持ち悪いが慣れるし、なんなら運命共同体となった相棒も可愛いとすら思えてくるから不思議。女でも読めるよ。

小学生の時に女子の間でも流行った!1番人気は蔵馬だったけど私は飛影派でした笑
    浦飯幽助もリーゼント取るとめちゃカッコイイし、コエンマの大人バージョンも震えるほどカッコイイ笑