マリエルさんの投稿一覧

投稿
196
616

紗南ちゃんと同い年^ ^

りぼんで読んでいた頃、高校生が主人公の作品が多い中で、小学生で同い年の紗南ちゃんは特別な主人公でした。
    自分と状況がかぶるので、紗南ちゃんと一緒に成長している気がしていました。

進学もそうだし、初めての恋も失恋も…

別のタイトルで続編が出ていますが、大人になった紗南ちゃんがやっぱり同い年だったので、何だか懐かしい同級生に会ったようでとても嬉しい気持ちになりました^ ^

笑えるし、ジーンとくるし、考えさせられるし、色々な感情が味わえる素敵な作品です。

よく考えて

水商売始める子は働くきっかけが軽すぎる。
    一度踏み入れたら表の世界には帰って来れません。
    そこで知り合った数々の人たちとずっと向き合っていかなければならない。
    増してやそこで知り合ったお客さんと結婚してしまったら?
    キャバクラに行くような男の人です。結婚生活はどうなるか目に見えてますよね。

楽してお金は稼げません。
    もう少し頑張って職探ししていればよかったのに…彼氏がいるのに水商売なんて絶対ダメでしょ。振られて当たり前。
    パートナーにはきちんと相談しないと。

仕事が水商売だったからと言うだけではなく、大事なことを相談もしないで勝手に決める人だと思ったら結婚相手として見れないですよね。

物足りない

本編を見ていれば大体想像がつく様なお話でしたし、曖昧にしておいた方が読者の想像次第であれこれ想像して楽しめたのになと感じました。

番外編と呼ぶほど番外編でもなく、
    知っているお話を今の絵で改めて少し書き足しているだけなので、個人的にはポイントをつぎ込んで損した気分です。

最後まで読んでも何かすっきりしなかった…

大好きなお話なだけに残念です。

つかもうぜ!

ドラゴンボール!

知らない人はいないですよね^ ^

ドラゴンボール大好きでした。
    私の初恋は悟空です♡

5歳の時ふりかけのおまけについてたスーパーボールのドラゴンボールを集めて神龍呼ぼうとしてました(笑)

悟空も大好きですけど、
    未来から来たトランクスかっこいい♡

悟天とトランクスのコンビも可愛くて好きでした(^^)

昔ハマりました^ ^

小学生の頃ジャンプ読んでました^ ^

漫画も読んでいたし、アニメも見ていたし、カードゲームもやっていたし、最近の携帯ゲームもやりました^ ^

本当に面白いです。
    遊戯デッキと海馬デッキのセット買いました。

2つのデッキは20年ほど経った今でも大事に持っています。特にブルーアイズ♡

ペガサスの口ぐせ
    「遊戯ボーイ」「海馬ボーイ」はよく遊戯王仲間の苗字に付けて呼んでましたね(笑)
    例えば田中ボーイとか(笑)

一世を風靡した漫画ですので間違いないです^ ^

ぬ〜べ〜大好き♡

小学生の頃お小遣いをぬ〜べ〜につぎ込んだ記憶があります(笑)

学校の怪談系のお話が多く、
    怖いのが苦手なので読むの辛かったけどそれでも面白くて読んでいました。

ぬ〜べ〜が本当にかっこいい♡
    こんなに全力で守ってくれたら本当惚れちゃいます♡
    当時、
    何でぬ〜べ〜モテないのかな…
    私がお嫁さんになってあげる!とよく思ったものです(笑)

妖狐の玉藻先生とぬ〜べ〜のからみも好き♡
    怖いけど本当に面白いです。

懐かしい

小学生の頃アニメで見ていました。
    女の子が裸になるシーンが何回か出てくるので、小学生にはちょっと大人の話だなって思っていました。

すごいみたがったけど、親は気まずかっただろうな(^^;)

漫画も高校生の時に友達に借りて読みました。
    妖しのセレスも借りたなぁ。

随分昔に読んだからなので、子供にはまだ読ませられないので電子版で読み出したいと思います。

大好きでした♡

りぼんで読んでました^ ^

アニメも見てました。
    リーヤは香取君が声をやっていましたよね^ ^

アニメはマジカルプリンセスというオリジナルのお話でしたけど、
    漫画もアニメもどちらも面白かったです。

セラヴィー先生とドロシーちゃん好き♡

笑えるし読むと元気になれます。
    嫁入り前にマンガを売ってしまったので、配信されて嬉しい♡

私の母もこんな感じ

私の母はサイコパスなのかな…
    と大人になってから思いました。

子供の頃は辛かったです。
    お母さんを怒らせてしまう自分が悪いと思っていたから。
    疑問を感じたのは高校生くらいからかなぁ。

キレる私をやめたいも読みましたが、
    こういう母に育てられると自分も似てしまうんですかね。
    私も時々、どうしようもなく怒ってしまう時があり母を思い出して嫌悪感と自己嫌悪…。
    血が繋がっているんだなぁと悲しく思います。

私の幸せを壊そうと、子供を虐待していると何度も警察に電話して嫌がらせをする母。
    親だからどこに逃げても居場所を突き止められてしまう。

毒親に悩む人って多いのですね。
    他の人のレビューを見て励まされました。

どうして

どうしてそんな酷いことができるの…

苦しんでる姿を見て可愛そうじゃないのか…
    ましてや死んでしまった時に悲しくなかったの?

同じ子供を持つ親として考えられない。
    風邪を引いて咳をしてても苦しそうで可愛そうだと思うのに…

どうしたらこんなに心が壊れてしまうのでしょうね。
    巧妙な手口でお医者さんさえ出し抜くなんて、
    そこまでして我が子を苦しめたいの?
    理解できない。